みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

4.2 評価:4.2 408件

気になるワードのレビューを読む

真夜中のオカルト公務員
    タイトルから気になってあとドラマ化したそうでおもしろいのかな?!と読み始めました。
    他の方のレビューの通りオカルトストーリー。
    公務員として入社し特殊な課に配属となった主人公。そこからいろいろと奇妙なこともえり…

好きな漫画です

主人公の新は、新宿の公務員として採用されました。ところが実際は夜のオカルト部門の公務員だったのです。
    はじめての問題の場に出くわした新は不思議なアナザーというものに会い、その言葉を聞くのです。その異様な光景に驚きながらも問題解決に乗り出すのです。
    とても面白いのでおススメです

アニメから入りました。
    顔がイマイチ好みではありませんでしたが、
    キャラクターや内容は面白いです。

うちの子は、こんな公務員ならなってみたーい!といっています。

まぁまぁ

なるほどね、ってストーリーの作りのみがよくできていて面白いです。

いまのところ、他に読んでいる作品がたくさんあるためキープにしていますが
    それがおわったらこちらをよんでいきたいと思います。
    面白いです!

面白かったです。
    天使、天狗、猫又、パンドラ…等、神話や伝説上の生き物たちが登場します。
    無料しか読んでいませんが、この先どんなotherがでてくるのか気になりますね。
    この類いが好きな人にはたまらない作品です。

期待ができる作品です。

アニメを見て気になってしまい読みました。
    面白いです。今後も期待が持てる作品だと思いました。
    かっこ良いキャラクターもとてもワクワクします。
    あと、ユキ可愛い!!!
    そのうち全巻読破したいと思います。

砂の耳

砂の耳?安倍晴明?色んな言葉が出てきて。天狗や天使や妖精もいたりと。こんな世界が今もあるなら楽しいなとか不謹慎に思ってしまった。本当にアナザー事件が起きれば困るけれど、日常にもしかしたらという不思議な夢のようなお話です。面白い。

無料分だけ読みました。12話、一気読みでした。夜中に仕事をする公務員ですが、相手はアナザー =人ならざる者たち。主人公は、あの安倍晴明の血筋(らしい?)で、なんとアナザーと会話ができてしまう! 初めての仕事を見事に解決しました。その後、どんな案件が来るのか、楽しみです。

先ずは無料分だけ読みました。
    オカルトというよりもファンタジー要素の方が強いかなと思いました。
    絵があっさりしているのもあると思いますが、今のところドロドロしたグロさは感じません。
    ポイントに余裕が出来たら続きを読みたいです。

タイトルに惹かれて無料分を読んでみました。
    おどろおどろしい内容を想像していたのですが、妖精や天使等も出てきて、怖い話ではなかったです。絵もキレイでテンポもよく、面白くて無料分を一気に読んでしまいました。ポイントを貯めて続きを読みたいと思います。