みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

4.2 評価:4.2 408件

気になるワードのレビューを読む

ファンタジーとリアルの融合

アニメ化で興味持って原作をチェック♪
    天使や天狗や猫又などなど…出てくるアナザーたちがユニークで面白い。
    主人公が安倍晴明の生まれ変わりみたいで、異世界の住人たちの言葉を理解し、気に入られてしまうため起こる様々な事件、各エピソードみな胸に響く読みごたえある内容でオススメです。
    キャラも魅力的。主人公ほか先輩上司みんなイケメンでクセモノ揃いなので、絡みや関係性楽しいです。

ストーリーが良い!絵はもうちょっと

話が面白いです。
    アナザーと呼ばれる、人でないもの達の起こす事件や面倒ごとを解決するんですが、アナザー達にも事情があったりして、そのまんま動物や虫たちに置き換えられます。
    人に不都合ってだけで駆除されて絶滅していく生き物たちの数って考えると人そのものが1番の悪かなと考えてしまいました。
    マイナスポイントは画力!
    どう見てもデッサン狂ってたり、表情の変化が乏しかったり、絵がうまくなったらもっと面白くなると思います。

題名だけで判断したらダメですね!
    最初は幽霊系の話だと思ってずっと読まなかったけど、無料の分読んでみたらハマった!
    面白い!
    気付いたら最新まで購入してました!
    妖怪系の話とか大好き!
    わかる妖怪の名前が出てくるともっと楽しい!
    早く続きが見たい!

真夜中のオカルト公務員

こんな世界もあるかもしれないなと思って楽しく読ませてもらっています。
    今後の琥珀と新たの展開がとても気になってるので、早く新しいの更新して欲しいです!

タイトルから言って怖い話かと思いきや、怖くはない、ちょっとほろっとするお話。なぜ主人公がアナザーと話すことができるのか、やはり安倍晴明の生まれ変わりだからなのでしょうかね。てな感じで主人公の出自についてをからめて話が進んでいきます。なかなか面白いです。

登場人物それぞれ個性のあるキャラクターなので話が掴みやすくて面白いです。
    話の展開もサクサク進むので読みやすかったです。
    人間のイラスト、特に足とかが直線的に描かれているのが少し違和感がありましたが、絵も綺麗です。

妖怪物とかあやかしとか好きなので
    無料から読んで購入しました。
    恋愛は絡みません笑
    また、よくある力を持つ主人公が
    お寺とか霊媒師とか、そういう類いではなく、公務員であくまでも仕事で
    この部署にきて働いてると言う設定です。
    そこがまた新鮮でさらに面白くなってると思います。

面白い!
    オカルトでも視点が違うと物凄くオリジナリティがあるし、新鮮です!
    霊とかもののけとか妖精とか好きな人には好物なはず!
    夏目友人帳的な異な物と交流しつつ、関わる人達の中も掘り下げる、そんな感じだと思います。
    無料の12話まで読んだので、今夜は課金して読み尽くします!

普通の人には見えない。そんな存在を見ることが出来て、さらには会話することもできる主人公。もし、自分にもそのような力があれば…とつい思ってしまいます。自分とは異なる存在とも会話ができれば新たな発見や学びがあるのだろうなと思います。

久々にハマりました。

タイトルだけ聞くとどんな話?と思いますが、読んでみると面白い。
    当たり前の日常がある夜の仕事で一変してまう。見えなかった筈の景色や知らなかった世界を知ります。
    お役所?てなりますが、本当にオカルト的な、神様やあやかし、悪魔等が巻き起こす事件などを解決する仕事で、面白いです。
    キャラクターの顔も素敵ですね。まだ途中までですが最後まで読むつもりです