【ネタバレあり】世にも奇妙なスーパーマーケットのレビューと感想(6ページ目)

おもしろいー!

世にも奇妙な物語系の話で面白い!
    世にも奇妙な物語のマンガバージョンって感じで面白く読めました。
    しかもほのぼの系ですごく癒される。
    しかも1話ずつ読めるので
    続きが気になるとかがないので買いやすいのもいいです。

ほんわかした話が好きな人にはオススメ

ドロドロしたのとか激しい描写は無いに等しいけれど、一話読み切りで淡々としたペースで進む。
    お話に出てくる一つ一つのアイテムはどれも魅力的で「ああ、こう言うアイテム欲しいわ」と思わされる。
    個人的にはメイクが出来るチョコが激しく欲しい。
    自分もメイク面倒であまりしない派だから。
    私的には絵の雰囲気やスーパーマーケットの店員さんの飄々とした感じに癒されました。

ドラえもん感覚で?

笑うセールスマンとか世にも奇妙な物語のような感じと思って読むと物足りない気がします。
    店員さんが「用法をよく読まないと…」的な事を言うからなんか怖いこととか起こるのかなって思ってしまいますが、そういうことは起こりません。

色んなアイテムが出てきて一話完結で、そんなに話が重くないドラえもんみたいな感じで読むといいのかなと思いました。
    でもこんなのあったらいいな、ほしいなって思えるアイテムではなく福袋買ったらう~んってアイテムだったって感じです。

読む感覚はサザエさんをみてる感じも当てはまるかも?ライトです。

無料があったのでなんとなく読みましたが、設定的には面白いかも。モヤモヤした気持ちを解消してくれる商品を置いてあるお店。なんとなく人間の嫌な部分を良い意味でコミカルに描いていると思います。最初しか読んでませんが、一話読み切り?なので暇潰しにはちょうど良いかな。
    実際にあったら入ってみたいけど・・やっぱり怖いかなぁ。

雰囲気

なんか、毎回なぜ霧がすごいからといってお店中入るのが不思議。私なら、知らないお店にははいらない

えっと…広告で気になって読んだのですが…

あまり納得のいくオチではなくて…??って感じでした。ちょっと残念。

もう一捻りほしい

他のレビューにもありますが、オチがイマイチでした。
    確かに世にも奇妙なものを扱ってはいますが、商品の購入者がそれで運命が変わったのではなく、現実に気づいて自らが変わっていくという展開。

悪くはないですが、最終的に自分の力で解決するという運びにするなら、途中の展開をもっと工夫して欲しいですね。
    盛り上がったまま、一気にしぼんでいく感じ。

どんな話かと思ったけど、面白くて購入しました。一人一人にエピソードがあって、発想が面白かったです。

1話完結なのがとても読みやすかった!

モヤモヤが残る

なんかハッピーエンドなのか テキトーに終わらせたのかわからない話。主人公よ、こんな男でいいのか??? でも世の中にはこんな女あちこちにいるんだろうな。

1話完結

なのでサラッと読めちゃう。でもあまりにも簡潔すぎてこのあとの展開が気になる!って感じです。ホントにこんなスーパーマ-ケットがあったらいいな(笑)