みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)

※ネタバレ注意※書籍小説8巻以降のお話

本編コミックが、まだこの作品の時間軸に追いついてないので、ネタバレが嫌な人はちょ~っと待った!
    小説の方で「テンペスト開国祭」あたりまで読み進んでいれば問題ないです。

お祭り前後のテンペストの日常を、リムルと愉快な仲間たち(笑)と一緒に体験する、みたいなお話。
    リムルや鬼人達、ゴブタ等々、主要人物の性格がよ~く分かる!
    (ディアブロさんはまだ本性隠してますが(笑))

……魔王ルミナスが重要キャラっぽいので、こっちでも一波乱(以上?)ありそうな?

面白いんだけど、、、小説本編がここでは読めないので、コミック本編の時間軸が追いついてから出しても良かったような気もします。……書籍で既に出てるだろうから今更かな?^^;

by chiyo

ザ・スピンオフ

『転スラ』コミックスではまだ関係性が不穏な人達も登場したり、そもそもこちらではリムルが魔王スタートだったりで、コミックスのこの先の展開が想像できるかも?

敵が攻めて来るとかではなく、あくまでテンペストの日常風景を、ビジターでもある兎ちゃんが紹介する構成。

ソウエイ&ディアボロ好きとしては、出番が少ないのがちょっと寂しい。

まぁ『転スラ』の、ほんわかエピソードが好きな人が読んで楽しいスピンオフ。
    バトル好きな人には物足りないかも。

スピンオフ感が面白い

本編で見れないキャラクターの様々な日常風景が見れて面白いです。
    ネタバレ感は確かにしますので、本編をこれから読み始める方で知りたくない方は本編読んでからの方が、グッと引き込まれるかもしれませんね。
    でもほんわかして可愛いし、いろんなキャラクターがいるんだなあって、このシリーズの世界観が広がります。

ネタバレ注意

「転生したらスライムだった件」のその後の世界の話です!
    1話目、なんなら試し読みの段階から転スラのネタバレ祭りです。
    あの人は今がじゃんじゃんでてくるので転スラ読み終わってロスってた人は歓喜しそうな出だしですが、
    途中の方は試し読みでもドボンしますので要注意です。

アンソロジー

転スラの、サイドストーリーですね。

本編と違い、ホンワカフワフワな展開です。
    基本的には、転スラのストーリーに準じていますので
    出来れば転スラを読んだ後にこちらを購読した方が良いようです。
    本編を知らないと、何コレ?的展開がとても多いので。

好きだけどー、ねーたーばーれー感!!
    レビューにもあったけど、小説漫画途中の人はちょっと待った方がいいかも。なんか、先が知りたくてちょっとくらいネタバレでもいいやって読んだけど、1話目にして大後悔↓

転スラ好きでアニメも観てます!
    スピンオフ作品があるの知りませんでした。
    転スラ読んだことない方は先に読んでからの方が楽しめると思います!
    本編とは違い普段のテンペストの様子が垣間見れてほんわかしますね!
    ウサギのキャラが可愛いです。
    ガイドブック作るとかさすがリムル!

!!

転スラのその後が見れるのが楽しい!
    しかも街の取材という形式が本当に取材しているかのように街のことが知れていくというストーリーが転スラのガイドブックみたい(*^^*)
    ガイドブックがちゃんとしたストーリーの漫画だからスラスラよめる!

ジュラの大森林の案内も読みたい。

人間が魔物の国家を承認した前提。出来れば日本の生活を魔物が再現するコンセプトではなく、各種族の固有の生活様式を織り混ぜて話を展開していただけませんか。異世界物は日本の衣食住を異世界にコピーする展開が多いので、視線を変えて。

転スラ

転スラスピンオフストーリー!!
    気になってたから毎日無料ありがたい!!

私は漫画やアニメしか見てなかったけどそれでも楽しかったです!!

ネタバレが嫌な方は小説読んでからの方がいいかも(^^)