みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)

ノベルファン向けかも

転スラアニメの1、2話を見て、漫画も読みたくなり、本作と間違えて読んでしまいました、が。
    ・・・あまりの面白くなさにがっかりしました。
    ただ、改めて、本作を一通り読んだ後なら、それなりに楽しめましたが、漫画化ではまだ追い付いてない内容を含むため、がっかりと言えばがっかり。
    きっと、ノベルまで読んだ人なら楽しめるんだろうな、と思います。

by one222

ほし2つ

テンペストのミシュランガイドみたいなのができるのかな?どうしても前作のほうが、、、とか思ってしまうので今後ってほしいです。

好きな人は好き

一話しか読んでいませんが、食べログみたいなライター?を題材にした話なのかな?面白くないので、これ以上は読まないかな

可もなく不可もなくです。
    無料分しか読んでないのでなんともいえませんが、やっぱり本編と比べるとゆるい感じが私は好きじゃないな

違った

本作もアニメも大好きなので購入しましたが、残念ながら全く面白くありませんでした。続きの購入はありません。

by k.jade

タイトルに興味があって購入しました。、可愛いですね!
    ファンタジー系が好きな人にはおすすめです\(^^)/

転スラ好きで、読んだけど本誌のネタバレもあるし内容が微妙。主人公も大して可愛くない…。期待してただけにガッカリです。

ファンタジー好きにはいいかもしれないです。ただこういう作品多いので好き嫌いはわかれそうですね…………

転すらの

スピンオフ作品どんなだろうと読んでみたらガイドブック作成なんてとても面白そうです、本編では書ききれなかったテンペストの魅力を存分に乗ってます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件