みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

う〜ん。本編の登場人物は出てくるけど全くちがう感じですね。街を知ってもらうためのガイドブック作です。
面白いです
転生したらスライムだった件のスピンオフコミックです。
ウサギのフラウメアが主人公です。
テンペストのいろいろなところに足を運び取材をします。by ショウ 1983-
無料分しかまだ拝見できていないが、スピンオフの物語なので、あまり期待していなかったが内容はいいとおもいます。
たこ焼き美味しそう…主役?の女の子が可愛いですね。ポイント使うほどではないですが、無料分は読んでみようと思います。
うーん。
楽しみ方は人それぞれですのでなんとも言えませんが、私はそんなには楽しめてはないみたいです。進撃もそうですが、楽しむ高校がまだわかでてません。
by アダルトスーツ-
コミック派の人はネタバレ注意
雨後の筍のように多発している転スラスピンオフの中のひとつです。が、本編終了後のストーリーなのでコミック派の人はまだ読まないことをおすすめします。えっ、あの人がこうなってるのなんで!?というかこれ誰!?となります。私はなりました。
このスピンオフの主人公はリムルではなく兎の獣人でフラメアという女の子。素直で頑張り屋だけどあざとくない、見ていて気持ちのいい子です。
あざといと言えば、この作品での鬼人女性二人の描かれ方はややえぐい気がします。性格をあまりよくない方に抽出されてしまったというか。
他にも細かく引っ掛かる部分はありますが、原作を知っていれば概ね楽しめると思います。転スラ好きなら一度読んでみてもいい…かも。by ROVIO-
ん~
転生したらスライム
面白かったです
その後の話なんでしょうけど
スライム君以外が主人公ですね
で、主人公に魅力を感じませんでした
チョッとがっかりしました
なので無料分のみ読んでリタイアですby 匿名希望-
時期が…
転スラ大好きだから読むけど時系列が同じ過ぎて本編ちゃんと読んだ後に読まないと知りたくないことまで知ってしまう。
テンペスト
ウサギの魔物さんがテンペストの魅力を星をつけながら案内してくれるお話です。スピンオフ❓が好きな人はいいかもしれません。作者さんが違うので絵に若干違和感ありです。まだ本編を全部読んでないので読んでからにします
by コミコミ1111-
無題
「転生したらスライムだった件」本編の方ではあまり描写されることの無い、日常面や街についてクローズアップした作品。