みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)

わたしは面白かったです

事故で諸悪の根元の父親と結局悪だった母親が簡単に亡くなったのは残念でした。実は生きていて最後に…とか期待したのですが(-""-;)できることなら澤井さん助かってた流れで続編を…。
    2人には苦悩も乗り越えて幸せになってもらいたかったです。切ない、
    お姉さまにもできることなら幸せになってもらいたかったなぁ、なんで雷落ちてくるのよ(´;ω;`)
    タイトルで損してるような気がします。たしかに濡れ場は多いけど全話通してだいたいは宝探ししてませんかね?

見応えありました。

はじめは、誰が誰なのか区別つかなくて、途中からまた戻って2度読みして しまいました。
    段々と、登場人物一人一人の人生と、性格が ハッキリしてきて面白い!
    クライマックスが近づくにつれ、目が離せなくなり、一気読みするほど夢中になってしまいました。
    良かったです。

かわいそう

美人に生まれるとやっかみがあったり、性の対象としてだけ見られたり大変なことがあると思わされる。理性が働かないと人は、醜い行動に走ってしまいがちだから常に気をつけないと。

by mikalon

この漫画別サイトで読んでたけど探してたんだ‼️
    無料購読もあるしポイントで読めるから嬉しい。
    全てポイントで読めるのって良いな‼️

by Rai☆

ついつい

先が気になり読んでしまう。 腹違いでもお姉さんと妹の差が激しすぎて可哀想と思ったけど、復讐がひどくて可哀想と思えなくなった

最初はいかにもお嬢様って感じな子で、事故が起きた後とか好感はもてませんでしたが、かわっていく姿見て頑張って欲しいと思いました

えげつない

1人でも頑張って助けると命取りの話は現実になった、お嬢さんだからと言って容赦しない?何のためのお仕事?すぐ飽きる

どうなるのか

目を覆いたくなることもありますが、主人公と澤井の関係も気になるし、どうやって成長していくかも気になります。

絵は可愛くて読みやすいですが、物語の内容のドロドロさがスゴいです。でも続いきが気になるので、とりあえずキープです。

好奇心でついつい読んでしまいました。
    地位が逆転したり、描写が過激なので好奇心を満たすには良い漫画です!

by naomina