【ネタバレあり】美醜島~ブス姉の逆襲~のレビューと感想(3ページ目)

親父の遺伝子

異母姉妹でこんなに似てないのは笑える。母親は両方ともに美人なのに親父の遺伝子どうなってんだ!ブス姉が性格もブスになるのは仕方ないが、使用人がまだそれほど日数がたってないのに、理性無くすの早すぎる。お嬢様が酷い目にあうのは痛々しい。でも立ち直りが早くてたくましい。ポイントあったら読み進めます

古さは感じる

けどおもしろい。続きがきになる。特にお宝の在りかが。お嬢様の変わりようはすこしムリがあるきがしたかなあ。

あるある

無人島であるあるなやつ?でも、味方のテツがい亡くなるのはちょっと可哀想・・・無理だけ?読んでる感じですが、エロより闇強いと思います

独特!

作者さんの独特の世界観ですねー。お嬢様おぼっちゃまと使用人たちとの無人島生活!個人的にはお嬢様を応援してます!

腹違いでおまけに父親似で使用人。腹違いの兄妹を妬み、船が転覆し無人島に流れ着き、兄は行方不明になり、妹は使用人の男共に手籠にされ唯一味方だったテツもいたが、使用人のボス的存在に殺害されてしまって。気分悪っ!
    いじめ話好きな人って私生活でも他人に対し悪口嫌がらせなどして楽しんでるんでしょうね。性格悪い。

絵は可愛くて読みやすいですが、物語の内容のドロドロさがスゴいです。でも続いきが気になるので、とりあえずキープです。

ネタバレあるかな

普通に面白かったです!しかし…どの人にも同情してしまい、結局皆がハッピーエンドになることはないのだなぁって

昔話でありそうな内容ですね。ブスで性格が悪いのはこういう話を盛り上げますよね。でも共感してしまう所がやめられないです

思っていた通りの展開に残念な気持ちです。
    ただの無人島、孤立、男と女、エロの流れが最後まで引きずりました。

お嬢様が事故から今までの地位を奪われて酷い扱いを受けるが、そのドン底からのしあがっていく系の話は好きですが、いささか見飽きたというか食傷気味ではあるので、何かもうひとつ惹きつける要素が欲しかったです。地位を失った後で使用人の男たちに乱暴される場面もあんまりエロく感じなかったし、もっと絶望的な演出ならおもしろいと思えたのかなあ。