みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

モブ子の恋
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/26 11:59 まで

作家
配信話数
216話まで配信中(45~54pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

評価5 50% 1,113
791 - 800件目/全1,113件

勇気とご褒美

普段は恋愛ものなんて読まないのですが、もう何回リピートしたか分かりません。
    本当に好きな作品になりました。

地味に目立たずに生きてきた信子さんの恋。何かとネガティブな思考ばかりの彼女が、
    勇気を振り絞って起こす行動も言動も全てが微笑ましいし、心の声には共感してしまう事が多くて赤面。

熱い思いや決意を持ちながら、いつも先を越されてしまう感のある博基君には、金子さんならずとも
    「ガンバレ~」と言いたくなることもあるけど、信子さんの勇気ある行動に、まっすぐに思いやりを持って
    応えてくれるので、彼女へのご褒美みたいで微笑ましく、これはアリですな。

信子さんの勇気は、知らず知らずのうちに安部さんをはじめとした周囲の人々や読者の背中をも押してくれる。
    人を愛おしく思う事の素晴らしさを思い出させ、大事な人にもっと優しく正直でありたいと思わせられます。
    まだまだ二人にはたくさんの「ありがとう」や、楽しい事や苦しい事もあるでしょうが、全部見届けたいので、
    出来るだけ長く続いて欲しいですね。心に終着駅はないのですから。

田村先生の前作「たそがれメモランダム」もそうでしたが、フツーの人々が心に秘めてきた、
    恥ずかしくて、カッコ悪くて、不安でやるせないが、どうにも出来ない気持ちの鋭い表現に、
    自分の過去を重ねてしまい、懐かしいやら恥ずかしいやら甘酸っぱいやら。いい作家さんです。

わがままかも知れませんが、実写化やアニメ化は勘弁してほしいな~。あまりにもコミックの世界が愛おしいので・・・!

モブ子というだけあって、派手さはないです。
    でもこのようなカップルが世間では一番多いんじゃないかと。
    ゆっくりすすんでいく2人にほのぼのキュンキュンします。

あーかわいい(*^-^*)こんなほのぼの漫画もいいなぁ。二人を見守りたいって思っちゃう。続き読みたいな。

絵も内容もすごくドストライク

恋って何って思った時この漫画でときめきを思い出したいなぁって思いました。
    控えめな性格の2人が頑張って距離をつめていく姿にキュンキュン!

純愛すぎて毎回胸がきゅんきゅん!結婚するまで、、結婚しても先をずっと終わらせてほしくない漫画です!!

見てるこっちがニヤニヤしちゃう!

田中さんも入江くんも可愛いかよ!
    可愛いかよ!←

作者はモブ…というか人見知りの習性をよく理解してくれてると思った(笑)
    あー、分かる分かる!っていうのが結構多いかった。
    気付いたら、超読み進めてた。

かわいい、かわいすぎる

ずっと気になっていて、でも絵があまり好きではないので、読まずにいました。しかし、多少の絵の好みなんてどうでもよくなるくらい、良いです。なんて可愛いんだ!!ピュアすぎて、少しの発展でドキドキします。これは、トキメキを忘れた方や、恋に臆病な大人が読む話だと思います。

忘れてた気持ち

思い出します。好きな人といるときのドキドキとか、どうしたらいいのかわからないソワソワとか。あの頃のことを思い出すと恥ずかしいけれど、こうやってお話を読むとほわーっとするなあ。モブ子ちゃん、かわいい💕

胸キュン!

最高に胸キュン!!!
    可愛すぎてやばいです(笑)
    こんな恋してみたかったー!と心から思える、素敵なお話です!

ものすごく続きが気になります。奥手?な入江くんと田中さん。あまりのピュアさにもどかしさを感じながらも夢中で応援したくなる。