みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

最近では珍しいくらいの、控えめ加減のモブ子さんと入江くんが良い感じでした。ほんわりしたタッチの絵とストーリーが癒やしです。
凄く共感もてます。
世の中、綺麗でモテる人ってひと握りだと思うのです。
若い時は自分は違うと思ってたけど、歳を重ねた今は間違いなく信子に近い。
それだけに応援したくなります。
廻りの人達も皆良い人で素敵な作品です。by ももくーちー-
信子が初々しくて可愛すぎるしつい応援してやりたくなる漫画です(笑)1つずつ勇気だして行動するとこが可愛い(笑)
ピュアなカップル
2人のやりとりが、今どきこんなカップルいないだろうと、ツッコミながら読んでいます。なぜか飽きない感じがいいですね。
by 豹柄大好きっ子-
初恋を思い出す
自分に自信のない主人公の気持ちや描写が丁寧に書かれている。初恋のドキドキを思い出す作品です。王道の少女マンガでは主役になれないかもしれないけど、恋すると誰もが主役になれるんだと感じさせてくれます。
by ashitawaiihi-
初々しいもぶこと入江くんの恋愛。あぁ中学生の頃ってこんな感じだったなぁ。とか、付き合い始めはこんなだった?とか色々思いめぐらせながら楽しく読んでいます。
by フォンドボー-
モブ子頑張れ!
ってついつい応援しちゃいます!
本当に小さい一歩なんだけど、それが実を結んでいく。一歩一歩が大事なんだなって思わせてくれるお話です!
読むとホンワカしますよ!!by 匿名希望-
これこそきゅんきゅん
恋の始まりにきゅんきゅんします。
奥手なふたりなのでじれったい描写が丁寧に描かれており、それが素敵です。
周りの陽キャな人たちも良い人ばかりでほっこりです。by 匿名希望-
じれったい
ここまでこんな子いる?っていう主人公。よっぽど何かのトラウマがあるとか、精神疾患でないと成り立たないような?家庭環境に問題があるとも思えないし、なんでこんな性格思考になってしまったの?そして物語の進行がまたもたもたもたもた。テンポが悪すぎです。でもこの作品が高評価ということは、これが性に合ってる人が多いということでしょうし、共感も得られてるんだと思う。私の周りにもこういう人が一定数いるのかと考えてみるけど思い当たらない。この作品を読んでる人が偏っているのかな?それともレビューまで書く人が偏ってるのかな。
新刊出るたびに買ってます。主人公も、回りの登場人物も嫌な人がいなくて、見ていてほんわかするけれど、キュンキュンもするし、見てない方は絶対読んで下さい!