セフレ?
セフレなのかなあという感じがしました。恋人未満な親友といった感じ。はがゆいところが、きゅんとしました。
by ゆみ07-
主人公の女の子が天然なのか優柔不断なのか雰囲気に流され結局都合のいい女になってる。残念。
幼なじみの彼も放っておけないのかもしれないけど主人公のどこが好きなんだろうと疑問。
チャラいと思ってた後輩くんも何だかんだで本気っぽいのには「おっ?」と思ったけど、やっぱりこの主人公のどこに惹かれたんだろうと疑問。
主人公に感情移入とか愛着とか持てないと読んでてもいまひとつ楽しめない。
カラーで60Pにする必要性も見出だせない。by 匿名希望-
ヒロインの女の子あまりにも世間知らずというか、優しくされたら誰とでも寝るって訳分かりません。
幼なじみとも成り行きで寝てしまうし、自分を持ってない感じです。by 匿名希望-
試しに読んでみたら
幼馴染同士が惹かれあっているのに、なかなかくっつかない。本来ならキュンキュンするのかもしれないけど、この作品は何故かイライラします。
イラストも綺麗ではあるけれど、細かい表情が描ききれていない感じがするので、読んでいても先が知りたいと思えず、もう途中リタイヤです。by 匿名希望-
なんか
セフレって響きが嫌い。
なんでみんな、セフレって言うと、興奮するんだろう…。
結局、勝手に身体だけ繋がって…。心が置いてきぼりで…。by Momotama-
他の方も仰っていますが、主人公にイライラする。まぁ、現実にもいますよねこういう子。おとなしくて、勘違いしてすぐに寝ちゃう子。ただのビッ〇なのにそれに気づかない…
全く共感できなくて無理でした。by bian-
絵が
絵がきれい‼片想いが結ばれるのか?無料分しか読めてないので後はわかりません。男性がかっこよすぎる。どうなるのか。
もどかしい。
まだ全部見ている訳では無いのでなんとも言えませんが、2人がどっちなのか分かりにくく、分かりにくいならもっと大胆な展開があっていいような気がするのですが、そういった展開もなく。
なんだか最初は読み進めるのが楽しいですが、読み進めるにつれて、読む楽しみ。
読み進める楽しみがそんなに感じられなくなっています。by 匿名希望-
残念ですが
登場人物の表情とかが不自然でお話しが全く頭に入ってこなかったです。読み手側の好みで分かれるのだろうけど私は苦手です。
完走しました
すごく幸せな気持ちで読み終えれました!全体的に主人公の周りの人が優しく、純粋だからこそ流されやすい主人公をみんなが支えてあげてる感じがします。ハルの元カノも槇原くんも結局はとってもいい人で、ライバル対決的なのはあんまり無いので、スリル感を求めてる人にとっては、ちょっと物足りないこともあるかもしれませんが、私は感情移入しすぎる方なのでこれくらいのドキドキが丁度良かったです。
また、はっきりと自分の気持ちを整理して断ることができるタイプの人は主人公の性格にイライラしてしまうかもしれませんが、頼まれると断れない・自分に興味を持ってくれる相手をほっとけないないタイプであれば、共感する部分もあり、現実では自分もこうしてしまうかもと思う部分もありました。頭ではわかっていても...ってかんじです。せっかく興味を持ってくれた相手に嫌われたくない...ということでしょう。
ともあれ、ハルの長年の思いが実ったこと、そしてアオが最終的には自分から行動できるようになったこと、全ての問題が解決されてハッピーエンド幸せオーラ全開・充電満タンありがとう!by 匿名希望-