みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)

オトコの絵面がとってもよいんです。
設定の10歳年上、同い年、10歳年下とヒロインを囲むオトコのキャラクターが各々とても魅力的‼️
ヒロインのドッキドキが伝わってくるくる。by 漫画は心の栄養です-
自分の気持ちに正直であれ
トーコは幸福者だね
あなたに恋した三人の男性
一人しか選べないんだけど
心のままに先生を選んだね
でもあなたの人柄かな
後の二人もトーコを心配し見守ってくれてる
時間が経ちやがてお二人さんにも
それぞれの幸福な予感が…
みんなの行方が知りたいねby まぁ~ち-
リアル
いろんな意味でリアル
主人公の気持ちがよく分かる
やっぱり書き物する人って付き合うの
難しいのかな
でも無事思いも通じて良かったby えええだよ-
一気読みですっきり
ミツヤス先生のピュアさには40代の男で?と思ってはいけない。
凡人ではない人たちの相手はきっと大変なんでしょう。
漫画家さんたちの日々の大変さがよくわかる作品でした。by ろうきゃん-
メインキャストみんな気になる
既婚者、結婚適齢期の独身などメインキャスト全員の続きが気になり、すぐに読み進めてしまいました。
特にありきたりなすれ違いよりは、はっきり言葉に出した物の勘違いは新しいなぁと楽しませてもらいました。
まだ、最後まで読んでないので楽しみです。by モーモーさん-
男に理想は求めないほうが......
なんとなく意気投合して一夜を共にすることから始まる縁もあるかもしれません。一夜を共にすることで体得した相手の存在の大きさをミツヤス先生とトウコは感じたのではないでしょうか?出会ってまだお互いをよく知らないにもかかわらず関係をもってしまったことに当事者の二人が戸惑うところも興味深いところですが、そんな出会いもあるかもしれません。
ミツヤス先生の正直な故の不器用さからくるトウコへの対応は切なくいじらしさを感じます。誤解されがちなキャラクターですが母性本能をくすぐる愛すべき点でもあり、トウコは惹かれてしまうのです。ただ一途な思いは素晴らしいものだけど、時として重さを伴うこともあるから。
ミツヤス先生がトウコにとって理想のオトコになるには? 彼のこれからの行動と決断に期待します。by れれれこしゃんしゃん-
読むきっかけは1巻の表紙ですね!いろんな作家さんのいろんな作品ありますが、1番好きな表紙かも。もちろんストーリーも良かったですよ!大人同士で男性キャラがちょっとクセありな感じがハマりました。
by neko55-
美味しい関係を夢見れる!
恋愛から遠ざかってたトーコ。ちょっとコミュ障気味の漫画家ミツヤス。トーコの高校同期のケイゴ。うまく(?)絡み合う大人の恋愛模様。ミツヤスのジゴロ味、湿度高めの雰囲気、サイコー!いつもどんな時も味方で励ましてくれるケイゴも、安心感ハンパない!作品を読みながら、「私ならケイゴと結婚して、ミツヤスを飼う!」と、本気の妄想を繰り広げられるほど楽しめる作品です!
by シオシオのパー-
ドキドキします!
大人の恋で読んでいてドキドキです!
私は漫画家先生がいいですねぇ💕年上の方が気にしたり優しかったり‥なんだかすごく好きです!無料分を一気に読んでしまいました。
二人だけじゃなくて、お友達夫婦の事もお仕事の事も絡んで。お仕事上の気持ちの持ち方も、大事な事を描いてくれていたり。この先もとにかく気になっています!途中ではありますが、すでに大好きな作品です!by はなはむ-
先生にただならぬ色気を感じます。でも手堅い男にも惹かれるし贅沢な二択が素直に羨ましいです。面白かったです。
by トランポリンリン-