【ネタバレあり】理想のオトコのレビューと感想(40ページ目)
主人公のまりさに急にモテ期がきたみたいなかんじかな。個人的には断然圭吾の方がかっこいいし、いいと思うけど、まりさはミツヤス先生の方が気になってるかんじだからそっちとくっつくのかな。
読みやすかった
最初はあまりグッとこなかったのですが、再度チャレンジして良かったです。
10歳年上年下の男性、既婚者子無しの事情など面白かったです。
最初ミツヤス先生の拗らせ?天然が中々効いてましたけどどう転んでもミツヤス先生に落ち着くと思ってました。最賀くんも燈子にむーんと思い、モテまくりですよね。燈子さん。知られざる元カレの弟がお隣さんとか色々あり。またその元カレとミツヤス先生とも関わりがあり。それまで恋愛から遠ざかっていたとは思えないモテ期がやってきて、しかも落ち着けて良かった。最近こういうモテ漫画少なかったので、サラサラ読めました。
茉莉沙さん、旦那さまとねー。完璧なのってどうなの?完璧であろうとするのと、求めるの。そうなるよねって夫婦でした。
高野さんですが、22歳の設定無理なほど大人で。10歳にこだわらずアラサー設定なら違う展開だったのかも。
茉莉沙夫婦がお別れしても、なんだか浮上しないままなのが気になりました。
燈子と茉莉沙が対象的でした。by 匿名希望- 0
うーむ
イマイチ何故か入って来ないです。なんでだろう。ブサメンが実はイケメンで良い人で誠実でって言う感じなのですが…もうちょっと頑張って読みます。
無料分を読み終わって、続きを読むのをためらってました。しばらくしてまた、読み始めたら最後まで読んでしまいました。トウコの相手がミツヤス先生とマリサにバレてから面白くなってきました。
髪長くてもさっとした雰囲気だけどアンニュイな感じの先生いいですね。急にグイグイ来るところにキュンキュンします。何気に嫉妬してるのかな⁉️
by みにそる- 0
あらすじ通り
あらすじ通り、登場人物がしょっぱなから多い!いきなり全員最初から出てきたので話を進める準備が整ったところから始まる感じ。あまりそれぞれのキャラの濃さが強くないし、普通の日常を描いてるようで緩く楽しい。
題名で選んでみた
タイトルが何とも気になったので読み始めましたが、まさか…ドラマになるほどの作品だなんてラッキーでした。先も気になる楽しみだ
by ぽりぽりぱりぱり- 0
普通に選ぶなら圭吾さんだと思います。友人2人して、30代で飲んで酔っ払ってワンナイトラブしてしまうってどうなんだって思いますけど。ミツヤス先生がこれからどうやってトーコさんにアプローチしていくのかが楽しみです。
恋愛離れしている漫画家と素直な主人公の恋愛話。友達も結婚してるが、完璧な夫にどこか不満を抱いてて他の男の人を求めてしまう。理想と現実の違いを痛感させられました。
読み切ってないですが、
いろんなタイプの男性が出てきますが、誰かに感情移入出来そうなキャラは今のところいないです。10歳年上の漫画家は、漫画家らしく不器用で…でも、そこまで惹かれる理由がわからなくて…
同級生もいいやつだけど、応援したいほどキャラが立ってもなくて…
と言うように感じております。by 3匿名希望3- 0