【ネタバレあり】理想のオトコのレビューと感想(20ページ目)

評価4 39% 1,145
評価3 34% 1,005

出てくる男子はみんなイケメン

何が良いって出てくる男子はみんなイケメンです、まだ途中なのでどうなるのかわかりませんが、主人公二人はどうなっていくのか気になっています。あと、友達夫婦の事も。この後が楽しみです。

理想とは(哲学)

漫画家のミツヤス先生と美容師のトーコさんの恋愛が上手くいくといいなあ。
    二人とも不器用な感じがして好感が持てる。ミツヤス先生の髪型のためにも交際を。
    ありささんと同僚男性は基本不倫なので・・応援はできない。
    もう一人の漫画家(スイーツ好き)の友人女性とパティシエの恋愛レッスンみたいな話は勝手にどうぞという感じで興味が持てなかった。

はまりました!

ミツヤスせんせー
    良いアジ出してるー

トーコも、可愛い💠
    二人とも恋愛不器用な感じがいーです!

続きが、気になります❗

良いです!

なにげに読み始めて、続きが気になってしまい、あれよあれよと読破!時間を忘れて没頭してしまいました!!
    アラサーの未婚女性と既婚女性の、その立場なりに揺れる女心!それに絡んでくる男たち。だれがどうなるの!?って、ほんとうに目が離せませんでした。登場人物がみな、それなりに魅力的で!ただし、小泉という女だけは許せない!
    とにかく、読み応えのある素晴らしい作品でした! チカ先生の他の作品も読んでみたいと思います。

気の毒

番外編まで一気に読みました。
    みんなそれぞれ幸せになってるのに、マリサの旦那サンだけがあんないかにもな女に引っかかって可哀想になった。あんな若造にちょっと言われたからってまんまと浮気するとかバカだなーって思うけど、救いがなくて気の毒になった。

この作者さんの過去作が好きで、表紙もかっこよかったので無料分から読み始めました。
    しかし、思ってた感じではなくガッカリです。表紙の感じから期待して入るとガッカリすると思います。この表紙じゃなければ、こういう話かーとまぁ普通に読み進めれたかもしれませんが期待外れ感が否めない。
    ヒーローは恋愛偏差値0に近い作家さんで、肝心なところで言い返したりもできないようなヘタレタイプでした。話が進むにつれしっかりしていくんだと思いますが、表紙・タイトルから引っ張っていってくれるこなれた男性を想像してしまったため落差がすごいし、胸キュンシーンも特にありません。

表紙の絵が何とも気になり読み始めました。絵も綺麗で読みやすいです。主人公のトーコの周りに色んなタイプの男が現れる話。

大人の恋愛

高校生の純愛とはまた違うものの、社会人の恋愛物語で、読んでいて楽しかったです。登場人物だけでなく周りの人間関係もわりと強く描かれているのも、話に厚みが出て、読んでいて楽しかったです。

断然圭吾派

無料お試しから、結局最後まで読んでしまう程、次が仕方ないくらいでした。
    私は断然圭吾派なんですが、近過ぎてその存在に甘え過ぎてしまうのかなぁ。勿体ないと思いながら読んでました。と、言うかあんなに良いオトコたちがこの世に存在するのか?しかも一度に自分の周りにそんなオトコたちが同時に存在したらと妄想してしまう程です。
    読み終わっても断然圭吾派!

ホロっとしました

主人公と歳も同じ、状況も今の自分と似ていて泣けました。登場人物が全員幸せになれて胸が熱くなりました。とても素敵な漫画でした。