みんなのレビューと感想「まりもの花~最強武闘派小学生伝説~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルに惹かれて読み始めました。絵は好きだし、ストーリーもめちゃくちゃ面白いです。早く続きが読みたいです

他の作品を読んで、この作者さんが大好きになったので読んでみました。
    絵がとてもきれいなので、楽しいです。
    主人公が小学生なのは、今までにない感じです。笑

もう少し読んでから

小学生の学校生活が舞台のストーリーです。まだまだ最初なので話の展開は分かりませんが、花を大事にする優しい女の子を中心に気持ちが浄化される。。脚本が気になって読みました。

悲しい

子供が遊ぶのに犬にボールぶつけて遊んで喜ぶ・・・って今の世の中を話しにしてる感じがしてちょっとびっくりしてしまった

喧嘩するときのまりもの関西弁なんかかっこよくてよかったです!
    普段の生活のときとギャップはすごいけど心は優しいまりものままでそこも魅力だなぁと思いました!

表紙だけみて可愛らしい絵だなと思い試しに読んでみました。
    ストーリーはアラサーの自分にはちょっと若すぎたかな

りぼんで連載してる時にリアタイで読んでて、久しぶりに読んですごく懐かしかった!!!
    全体的にギャグっぽくて笑える部分多いけど、感動する部分とかカッコいいシーンもたくさんあっています読んでも泣けました!

絵がすごく綺麗です!この方の絵は大好きです!!まりもがキレたら急に関西弁が出てくるところとか、友達がアホなところとか見てて面白いしクスッと笑かしてくれるところとか結構気に入ってます!こんな小学生はおらんやろ!と突っ込みたくなるところがまたいいです!

まりもの学校生活とケンカするときのギャップが違いすぎて驚きました。
    普段の生活は本当にかわいいです。

絵がかわいいけど

絵が上手い、話も面白いけど、ちょっと内容が大人向けじゃないかな?
    でも、内容が分かりきった恋愛本に飽きたら楽しく読めるよ!