みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)

ちょっとだけ苦手
凄くキレイな話なんですが、キレイすぎてちょっと苦手です。ストーリー展開も分かりにくかったり…。話は嫌いではないのですが。
by やきとそ-
今出ているところまでは読みましたが、絵がちょっと苦手でした。
あともっと将棋のお話かと思いきや、そうでもないんですね。
零くんとひなたちゃんがええっ?っていう展開になりびっくりです。by まてばしい-
将棋のことは
将棋の事はよくわらないですが、それでもたのしめました。少女漫画なのね、恋愛要素も、あるかな?と思いましたが、ほどんどないです。だけと、人間的な繋がりを感じられる作品
by acooooaco-
無料パートが少なすぎて驚きました。
ただ、胸の奥がざわざわするような、先を読んでみたいと思わせるような始まりです。興味が湧いたので、続きを読んでみたいと思います。by さらりんぱぱ-
面白かったんだけどなあ。
最初の方は面白くて読んでたんですが、最近のはちょっと。少女漫画なら仕方ないんですが、色恋沙汰が多くなりましたね。
あと、あかりさんやひなちゃん。最初の頃は割としっかりしたところのある人たちだったんだけど、だんだんアホな子、人では無く子、になっていきますね。
なんか作者さんがカワイイでしょ?と思いながら書いてそうで嫌。
真実は知りませんが。
将棋の描写が見たいんだけどなあ。真剣なシーンが見たいなら、少年漫画を探したほうが良いのかもね。by 匿名希望-
面白いのになぜこんなに遅筆になってしまったのか本当に残念に思います。将棋のパートも日常のパートもドラマがあり、次の展開が気になりすぎて、待ちくたびれてしまいました。
昔マンガ買ってて処分したので読み直し。映画も見たけどやっぱりマンガがいいです。
孤独感とか将棋詳しくないけど伝わります。by 匿名希望-
実写化した3月のライオンの原作漫画です。 実写版から見た方でも、実写とは違うストーリーなどもあるので楽しめると思います。
字が多い
映画でやってたなぁと読み始めましたが字が多く、将棋にあまり知識のないため、興味がそそられず脱落しました…絵は好きな感じなので暇な時また見ても良いかなくらいの感じです。
by ももたい-
そんなにいいか?
何がそんないいのか分かりません。映画になったりしてるけど、善良な人々が多すぎなのか、嘘くさい。将棋ネタは好きなのになー