みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)

面白かったんだけどなあ。

最初の方は面白くて読んでたんですが、最近のはちょっと。少女漫画なら仕方ないんですが、色恋沙汰が多くなりましたね。
    あと、あかりさんやひなちゃん。最初の頃は割としっかりしたところのある人たちだったんだけど、だんだんアホな子、人では無く子、になっていきますね。
    なんか作者さんがカワイイでしょ?と思いながら書いてそうで嫌。
    真実は知りませんが。
    将棋の描写が見たいんだけどなあ。真剣なシーンが見たいなら、少年漫画を探したほうが良いのかもね。

今出ているところまでは読みましたが、絵がちょっと苦手でした。
    あともっと将棋のお話かと思いきや、そうでもないんですね。
    零くんとひなたちゃんがええっ?っていう展開になりびっくりです。

気のせい?

孤独な生活と子供たちとのにぎやかで暖かい家族の生活。真逆の生活か混ざる瞬間にすごくほっこりします。将棋の対戦シーンが大好きな漫画だったけど、最近、れいくんの対戦シーンが減ってる気がするのは気のせい?今後も期待してます。

絵が好きなので、読み始めましたけど話してきに盛り上がらず淡々と進んでる感じがあんまり好きじゃなく読むのをやめてしまいました。

将棋のことは

将棋の事はよくわらないですが、それでもたのしめました。少女漫画なのね、恋愛要素も、あるかな?と思いましたが、ほどんどないです。だけと、人間的な繋がりを感じられる作品

字が多い

映画でやってたなぁと読み始めましたが字が多く、将棋にあまり知識のないため、興味がそそられず脱落しました…絵は好きな感じなので暇な時また見ても良いかなくらいの感じです。

面白いのになぜこんなに遅筆になってしまったのか本当に残念に思います。将棋のパートも日常のパートもドラマがあり、次の展開が気になりすぎて、待ちくたびれてしまいました。

無料パートが少なすぎて驚きました。
    ただ、胸の奥がざわざわするような、先を読んでみたいと思わせるような始まりです。興味が湧いたので、続きを読んでみたいと思います。

そんなにいいか?

何がそんないいのか分かりません。映画になったりしてるけど、善良な人々が多すぎなのか、嘘くさい。将棋ネタは好きなのになー

うん

将棋はわからないけど、話としては
    おもしろい。
    天才ていろんな苦悩もありますよねー。
    周りの人たちが、なんだか
    あったかい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件