みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
とっても良い作品です。じーんときます、泣けます。登場人物たちがあたかく、それでいて苦労もしていて魅力的。ちょくちょく出てくる猫とお料理のところも大好きです
大好きな作品です。
孤独だった将棋のプロの高校生と、そのまわりの人たちの話。コミカルなタッチもありつつ、切ない、ジーンとくるストーリーがたくさん。
将棋にまったく興味がなくても読める作品です。将棋知ってる人はより楽しめるのかな?と思いつついまだに簡単にしか知らない、、by 匿名希望- 0
ずっと読んでいきます。
ずっと読んでます。
今まで残したくて単行本を買ってきました。
将棋のことは詳しくないけど、
この作品で将棋の厳しい世界を知れてよかったし、繊細でせつない 儚い素敵な作品です。by 匿名希望- 0
独特の世界観
サラリと読める話ではないけれど、つい続きが気になってしまう。
おねいちゃんが、個人的には大好きです。
ふわふわしてみえるけど、そんなことはないく、深い部分があっての今がある。
お料理が美味しそうなのもポイントです 笑by 匿名希望- 0
すごく面白いです
すごくおもしろいです
主人公のかわいそうな生い立ちもあります
彼がどう囲碁にむかっていくのかたのしみです
絵もきれいですよ
最初は恋愛系かと思っていましたが全然ちがいました(笑)
人間模様と囲碁への執着となかなか盛りだくさんな内容ですby 匿名希望- 0
ヒューマンドラマでテレビ放映されてもおかしくないような作品でした。夢を追うもの、それを応援するもの、主人公をとります人間関係に深みがあっていいです
楽しみ
これ、すごい楽しみにしてて、電子版で読めるのがとても嬉しいです!
うみの先生作品はとても心揺さぶられて切なくて、好きです!by 匿名希望- 0
最近は……
将棋そっちのけになってる感じがする。残念。
監修の先崎先生が体調を崩してらっしゃるとは何処かで読んだが、対局シーンが無くなってるのはそのせいか?
やはり、将棋という世界で闘う棋士たちの物語でもあるので、なんとかしてほしい。by 匿名希望- 2
将棋のこと全くわかりませんが、大好き。人付き合意外な苦手や主人公に対する三姉妹や学校の先生の見守りかたとか…。時にドロドロした場面もあるけれど、ちゃんと救われるあたりも好きです。
まだ少しですが読みました!
絵の感じも内容もよかったです!
またポイントはいったら読みたいです!!!by 匿名希望- 0