みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

3月のライオン

4.4 評価:4.4 868件

めちゃハマってます。面白いです。零の成長ぶりとかももちろんおもしろいですが、個人的には島田さんが素敵過ぎて胸が苦しい…笑
    どうかあかりさんとくっついて欲しいなぁ。
    作品中にでてくる川本家のおいなりさんと、つけそうめんと、ミルクティー白玉作りました。美味しかった。

漫画もアニメも大好きです。実写映画は・・(ー ー;)三姉妹の長女あかりさんのファンです。彼女の恋愛をこれから見守っていきたい。そして次女ちゃんのいじめは胸が痛かったし、立ち向かう姿に泣きました。いじめって本当に卑劣!

将棋は分からないけど

人気があると知っていて、気になっていた作品。
    テレビでは観ていましたが、コミックはすでに10巻は出ていて、手を出せませんでした。でも、とうとう大人買いです。
    シリアスな感じとコミカルな感じ、絶妙な加減で入り混じっているところに惹かれます、将棋は分からないけど、十分楽しめます。

元々レンタルコミックで全巻読んでいてすっかりハマっていたので配信が始まってすごく嬉しいです!!
    将棋は素人ですが、感心がなかったプロ棋士の世界の厳しさ凄さに驚愕しましたし、何よりこの話は将棋もさることながら零の人間として棋士としての成長、そして零に関わる人達の様々な世界を見ることができて本当に面白いです。
    個人的には島田さんファンなので(あの将棋に対する情熱や周りの人に対する気配りやらみたらもう……人気投票3位を取るのもわかります)島田さんのタイトル獲得とあかりさんとの関係がどうなるかドキドキしながら続きを待ってるのですが……なかなか連載が進まないのが残念です

映画の前編を見て面白かったので、漫画も読みたくなりました。映画は原作にかなり忠実だったんだなーと思いながら、映画では描ききれない部分をじっくり楽しんでます。内容が濃くて一話読むのに他の漫画より時間かかる気がします。
    零の住んでいる川沿いの部屋が大好きで、零を取り巻くキャラクターたちもいいし、孤独な零がどんな風に成長して強くなっていくのか楽しみです。

モモちゃん最高

アニメからハマったクチです。
    将棋を通して人間ドラマだな〰と思って読んでいます。
    その中でモモちゃんとにゃあ達の立ち位置は、緊張感を和らげる緩衝剤で、登場する度に笑ってしまわずにはいられないです。
    これからも応援しています。

はまった‼

話題の時から気になってたが今頃ハマってしまった‼
    主人公の辛いい過去と3姉妹の温かい交流、仲間やライバルたちとのつながりがどんどんページが進んじゃいます。

なんでもっとはやく読まなかったかな。
    読み切るぞ‼
    楽しみです

いい

映画にもなりました!
    主人公の生い立ちの場面は見るのが辛いです……。が、なるべく前向きに捉える姿勢に感動します!
    将棋のはなしなのですが、将棋のことを全くわからない私でも読みやすいマンガになっています!

アニメを先に見ました。暗いなぁと思ってたけど、なんか漫画の方が入りやすかった。大切に読みたい作品です。

将棋漫画だけど、将棋だけじゃない!複雑な環境で育った主人公の成長と恋愛と将棋!あと、あかりお姉ちゃんの作るご飯がとっっても美味しそう!!