みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

3月のライオン

4.4 評価:4.4 881件

気になるワードのレビューを読む

カップ麺

サッポロ一番でコラボ中! れいちゃんが塩、あかりさんが醤油、ひなちゃんが味噌、モモがごま油で蓋の裏にもイラスト付き! アニメもまたやらないかなあと期待してる作品です。ヒカ碁と似て、将棋漫画ながらあまり将棋が絡まないので(ヒカ碁は囲碁が絡まない)入っていきやすい気がします。

大好きです!

将棋は全くわからないけれど、れいちゃんの繊細さにオバサンの心は撃ち抜かれてます(笑)
    あかりさんも素敵だし、ひなちゃんももちゃん可愛いし、癒されます。
    とはいえなかなか内容はヘビーですが。

面白いのになぜこんなに遅筆になってしまったのか本当に残念に思います。将棋のパートも日常のパートもドラマがあり、次の展開が気になりすぎて、待ちくたびれてしまいました。

小説を読んでるかのよう

将棋の事は何もわからず読み始めましたが、プロというのはどの世界でも厳しいものなんだなと。はい、どこかで将棋をなめてました🙏。そして心理描写が繊細で切なくて、小説?映画をみてるような気持ちにさせてくれる漫画ですね。

プロ棋士の男子高校生が主役のお話なので、将棋のマニアックなネタが中心かと思いきや、彼の人柄の良さがキッカケで繋がった人達を交えた心温まる柔らかい印象のストーリーです。
    もちろん将棋をさすシーンは多々ありますが、レイ君の事を家族のように思ってくれる木本家のみんなが本当に包容力があって、泣いたり笑ったり忙しい様子が読み手のココロを魅了します。
    子供から大人まで楽しめる作品です!

元々は映画で観ましたが

そもそも将棋の話が好きなので、かなりお気に入りです。映画を観たのでこの先の展開はある程度知っていますが、原作の良さを楽しみながら読んでいきます。主人公が一番好きですが、サブキャラもかなり好感持てるので読んでてワクワクするし癒されます。

配信楽しみにしています

アニメから漫画へ。将棋漫画のようで、グルメ漫画であり、恋愛漫画である。それぞれのキャラクターの心情が細かく描写されていて、個人の成長だけでなく関係性の変化もありとても面白いです。零くんの成長変化は著しく、親にでもなったつもりで微笑ましく読ませてもらっています。続きの配信が待ち遠しいです。

将棋の世界を少し知ることができる

うみの先生の漫画好きです。特に「3月のライオン」は人間のいろんな面が出てきて、苦しかったり、寒くなったりするけれど、引き込まれていきます。
    桐山くんが幸せになってほしい。

素晴らしいです

是非是非みんなに読んで欲しい!孤独との戦い、人の温かさ、優しさ、とても美しいです。家族の問題やいじめなど、暗くなりがちなテーマの時も、強く希望が輝くストーリーで素敵すぎます。

アニメから入りました。想像していたより話が将棋よりではないので少しほっとした感があります。なかなか深い内容なので、最後まで読みたい物の一つです。