みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3月のライオン
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
178話まで配信中(50~60pt / 話)

4.4 評価:4.4 899件
評価5 58% 524
評価4 28% 251
評価3 11% 100
評価2 2% 16
評価1 1% 8
211 - 220件目/全251件

将棋漫画ってルールが分からないのに面白いのかな、と思いましたが見事にいい意味で裏切られます。
    それぞれの人に深い悲しみや悩みや憎しみがあって、それを抱えながら生きる姿が描かれています。

by 匿名希望

最新巻まで読んでるんだけど、もっと将棋メインで描いて欲しいなぁ。
    将棋全然分からないんだけど。
    だんだん恋愛方面にシフトチェンジされてる気がします。
    最初の頃はもっと熱かったなと少し残念です。

ネタバレ レビューを表示する

3巻くらいまで読んだことがあります。読んでいると、人の暖かさがよくわかります。でもなんか孤独感というか、主人公の気持ちがひしひしと伝わってきます。

by 匿名希望

暗めの話ですがコミカルな展開で緩和

ネタバレ レビューを表示する

主人公は両親を失って養子に出されるが、そこでも家庭がうまくいかない。
    養子で迎え入れてくれた家庭も自分が入ったことによりどんどん崩れていく。
    義理の姉は父の弟弟子と不倫関係。
    ヒロインの家庭も父親がドくず。

などなど、字面にすると結構つらい設定の話ですが、
    ほのぼのした絵とコミカルなストーリー展開で緩和されます。

始めは将棋が全く分からないので読むことを躊躇していましたが
    将棋が全く分からなくても読み進めることはできますし、
    途中途中で丁寧な解説もしていただけるのでこの漫画きっかけで将棋に興味を持ちました。

by 匿名希望

この作者の作品は独特の世界観があって、すごくはまります。絵もキレイでかわいくて、すごく読みやすいです。登場人物それぞれにちゃんと背景があって、ついつい泣いたり笑ったりしてしまいます。感情の部分を描くのが上手いと思います。

大好きな作品

この作者の作品がとても好きで、他の作品もおすすめです。重たいシーンとほんわかなシーンのバランスが良くて、笑わせてくれる川本家が大好きです。にゃ~がたまらなくいい味だしてます。絵もポップで可愛いです。羽海野チカさん最高

映画から

ネタバレ レビューを表示する

神木隆之介主演の映画からやってきました。辛い過去を持ちながら現在は将棋に打ち込む主人公の心の傷を同じように傷を抱えながらも優しく支えあう三姉妹と周囲の人々。
    優しい愛情に助けられながら成長していくストーリーです。

強い。

あわあわ悩んだり迷ったりしているけれど、登場人物みんながそれぞれしっかりと根っこがある。
    まずその根っこを見つけること自体が困難な場合、どうしたら良いのだろう?といい歳して考える。

アニメからきました

アニメの二期まで見て原作にを読み返しています。自己肯定感の低い、心の傷を抱えた男の子が、出会ったある姉妹をきっかけに癒されて成長していくというストーリー。初期の頃は特に主人公の男の子を応援しながら読んでいくのがとても楽しい。こちらも読んでて癒されます。

将棋

ネタバレ レビューを表示する

最初は将棋の話だとわからないくらい淡々と話が進んでいっているのかと思っていたら、明るい三姉妹との出会いや交流、ライバルの出現とライバルの内情、主人公の今までのいきさつと内面の感情が次々と紐解かれ、じわじわと読み耽れるそんな漫画でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー