みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

人物の背景が繊細に描かれていて、面白いです。将棋の事はわからないのですが、世界観を感じられて良かったです
映画が面白かったので、期待して読みました。やっぱり漫画の方が描写が細かく大好きになりました。成長する姿素敵です。
零くんの成長がゆっくりと綴られているような気がします。周りの人間関係に影響を受けながら日々強くなっていきますね。先が楽しみです。
by とんとんくま-
この作者さんの作品は面白い!主人公の心理描写や周りの人の心境がよくわかる!みんな魅力的でとても素敵な作品!
私は好きです
細かくツッコミどころはあるけれど、それぞれのキャラクターがしっかり役目を果たしている。
そして、語られる言葉に、胸を締め付けられる。
人の弱さ、孤独、苦しみ、強さ、
誰もが持つ感情を揺さぶる。
ただ、やはり電子書籍だと、この作品の空気が起こすテンポがズレてしまう。
それがもったいない。by 匿名希望-
穏やかです
辛い過去を背負った少年プロ棋士の漫画です。
中学生で家族を失くし生きていく生業として将棋の道を選んだ高校生の話ですが、堅苦しくならず、ほのぼのと日常を描いているところに共感を覚えます。
まだ数話しか読んでませんが、主人公のこれからが楽しみな作品です。by chat sauvage-
家族の在り方を考えさせられる話です。
側にいて喧嘩ばかりしている家族と、家族ではないけど支え合える関係とどちらが幸せだろうか…と。by 匿名希望-
え、なにこのソワソワは
とにかくソワソワしたい人にオススメ。
もちろんいい意味で。
絵は可愛いのにストーリーは意外に重ため。by 匿名希望-
面白い。
映画化されていて気になっていたので読んでみました。将棋のルールは、全くわからないけど、どんどんストーリーに引き込まれてしまいました。主人公は、孤独だけどすごく周りの人に恵まれていて温かい気持ちにさせられます。早く続きが読みたいな。
by 午年むすめ-
絵の雰囲気が独特で、読み始めてすぐに世界観に引き込まれました。好きな作品です。零の抱えるもの、川本姉妹が揃うにぎやかな居間、将棋の対局場面、などなど印象に残る場面がたくさんあります。登場人物もそれぞれ魅力的です。