【ネタバレあり】3月のライオンのレビューと感想(11ページ目)
将棋を全く知らなくても問題なく楽しめる良作です。
主人公と、周りのひとたちとの交流に心暖まり、将棋の世界の厳しさ、過酷さに戦きます。
読む人を選ばない、みんなに読んでほしい漫画です。by 匿名希望- 0
将棋があつい!
主人公は冒頭から家族へのトラウマを抱えて、悩み苦しんでいるが、人との出会いと将棋に出会い、自分と向き合っていく。何事も、自分が好きで打ち込める何かを持つと強くなる。とても心があたたかくなる漫画です。
将棋のこと一切分からないけど読めちゃうマンガ!!!特に、雛ちゃんが虐められてしまうお話が、好き。逃げるんじゃなくて戦うってところが強い子だなって思う!これは、ほんと読んで欲しい!!
ライオン
3月のライオン。3月のライオンは将棋ブームの火付け役ですが、なんと言っても人間ドラマがいいとおもいました。
将棋が全くわからなくても、すごく面白いです。
ひなちゃんが早く桐山くんへの思いを自覚してくれたらなあとおもいます。
あと、あかりさんの相手には、わたしら島田さん推しです。by 匿名希望- 0
面白い!
それぞれの葛藤や人間関係がとても深く、そして将棋の世界を全然知らない私でも面白く読めます。
桐山くんがどんどん成長しているのがわかって最新話までくると少しホロッとします(笑)
オススメです。by 匿名希望- 0
成長
心が動かされる作品です
ハチミツとクローバーから好きでしたが
やはり素敵です
零くんかっこいい
結婚してほしいby 匿名希望- 0
3月のライオン
プロ棋士の中学生の主人公が、周りの人達に関わるうちに、成長していくストーリー。
たとえ将棋を知らなくても、「ハチミツとクローバー」を描いた作家さんの、温かな作風とわかりやすさで、グイグイ読むことができます。by 匿名希望- 0
面白い!
ハチクロからずっと大好きな作家さんです!
14巻にハチクロメンバーが出てきて感涙!!
皆んな元気であゆが結婚して大事にしてもらってて良かったー!by 匿名希望- 0
3巻くらいまで読んだことがあります。読んでいると、人の暖かさがよくわかります。でもなんか孤独感というか、主人公の気持ちがひしひしと伝わってきます。