みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 全48話完結(46~49pt)
将棋がわからなくても
将棋をあまり知らない私でも、読みやすかったと思います。
ただ、絵が独特で好みは分かれるかもしれません。
子供が以前通っていた将棋教室にも、ひたすら勉強している子がいました。
主人公の、才能や集中力もあるのに勉強も欠かさない姿は、他でポカはしちゃうけれど見ていて気持ちよかったです。by 匿名希望-
あれ?
将棋の漫画?それは気になるでしょう‼(笑)ということで読んでみました!全話無料も素晴らしいですしね(笑)でもお話の展開からすると、これ途中で終わりませんか?不安です。
by リカぴー-
絵が苦手
女性が主人公の将棋漫画なので面白そうだと思い読みました。表紙の絵はいいのに中の絵が顎が変な風に曲がっていたりして、絵が気になって話が入ってきません。
難しいです
将棋のことは何も知らないのですが、漫画読んだら興味が湧くかと思って読み始めたのですが、5話まで読んで脱落しました。根性なくてすみません。興味のある人が読めば楽しめるのではないかと思います。絵はちょっとクセがありますが、すぐ慣れて絵も楽しめます(笑)
将棋の魅力をもっと
将棋のマンガはたくさんあるけど、サブストーリーや主人公以外にも魅力があったはず。
女性棋士誕生に向けて、もっとドラマチックさが欲しかった。by 匿名希望-
将棋、あまり知らないけど読んでみました。細かく書かれていて、しっかり読めば知らない人でもよく分かるように書かれています。絵が独特で、ちょっと苦手かな。
by パン好きなひまわり-
とりあえず無料分数話読みました。
絵はちょっと好きになれませんが、話しはとても面白いと思いました。。by 匿名希望-
話しは面白そうなのに
ストーリーはとてもそそられるのに、絵が苦手でした。あと、主人公があまりにも集中しすぎるところが、病的に感じられてしまい、無料分でリタイアです。
しょうぎ
将棋の世界は一般人には、とてもわからない、測れない世界があります、あの小さな盤面が宇宙より広く感じてしまい
主人公の活躍と過去が気になる
まだ途中での感想です
主人公が将棋に戻りプロを目指しています
過去、なぜ将棋から離れたのか、プロ入り出来るのか続きが気になります
絵は独特で、将棋のルールも難しいので、好みは分かれるかと思いますが、上の二点を追うだけなら、スルーして読み進められるかなと思いますby はたらくくるま-