みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひきこまれます

びっくりするような面相の登場人物がいたり、あまり絵柄は綺麗じゃないのですが、ストーリーは面白いです。将棋の奨励会を辞めた経緯など、主人公の光ちゃんの過去がまだわかりませんが、回収していくと思います。将棋の技名なども知らない素人でも興味深く読めます。

将棋の難しいことは分かりませんが、将棋の世界の有様や、打ち方などを知ることが出来るので、素人でも楽しめると思います。光の将棋にかける情熱はスゴいですね!やはり天才とは、寝食を忘れて没頭できるものを持っている人のことを言うのですね(^^)

完結されてない?

将棋に疎い私でも、引き込まれて光の快進撃を楽しみに読んでいました!
    ただ急に、ん?これで終わり?これから続編が出る?な状態で終わってしまい、まだまだ倒していかなければならないであろう敵キャラの存在も、光の過去も回収されていません!続きを楽しみにしていたいです。

凄い世界

某番組でこの世界が取り上げられていたのを見ましたが、想像を絶する恐ろしさを覚えました。才能あるね~で入会し、ダメだったね~で放り出される、生き残るには実力あるのみの世界であることを知りました。
    女性棋士はまたルールが違いますが、どちらにせよシビアな世界ですね。。

面白いです!

奨励会で期待されていたが,何故か退会してしまった女の子が主人公です。全話読みましたが,展開や状況描写がうまく本当に面白かったです。主人公もまだ掘り下げられてない部分が多く,打ち切りになってしまったこととても残念です。

将棋やってみたい

まずはルールから勉強しないとね。攻めかたとか、守りかたとかの説明とか解説も欲しいところです。女性のプロも増えてます。親しみやすい身近なゲーム?として広まるといいな。小学校とかでも教えたらいいのにね。子供のころに教わりたかったです。

キャラクターのクセが強いです。
    将棋は駒の動かし方くらいしか分かりませんが、興味をもって読むことができました。
    年齢、性別問わず一生懸命取り組む姿に引き込まれました。

ただ、打ち切りだったんですか?(他の方のレビューに書いてありました。)尻切れがハンパないです。

面白いけど

何故こんな中途半端??って思ったけど打ち切りだったと知って残念でした。
    もう少し前半から少しずつでも謎が解けていくようにしてくれてたらもっとテンポ良く読めたかもしれないです。将棋がわかる人にはこれでいいけど、フラグだけが出てくるだけで先延ばしが続くとちょっと飽きるかも。

難しいです

将棋のことは何も知らないのですが、漫画読んだら興味が湧くかと思って読み始めたのですが、5話まで読んで脱落しました。根性なくてすみません。興味のある人が読めば楽しめるのではないかと思います。絵はちょっとクセがありますが、すぐ慣れて絵も楽しめます(笑)

なんだかここからと

いう時に終わっちゃった感じ。光が、これから活躍するところ見たかったなあ、と思います。
    光の将棋に対する思いとか、なんで、一度やめてまた将棋の世界に戻ってきたかまだまだ知りたいな。