みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
- 全48話完結(46~49pt)
将棋の世界の厳しさ
命懸けのような将棋の将棋の勝負。将棋は全然詳しくないのですが、ヒリヒリ感が伝わってきます。主人公が見た目普通の女の子というのが新しくていいです。
将棋をやらない人でも
6話まで読みました、あそこまで強い主人公がどうして奨励会を辞めたのか彼女が将棋を始めたきっかけは等々はこれからの楽しみですが峯田先生の顔のデカさは半端ない(笑)
by 大丸子- 0
漫画界でも女性頑張ってほしいし、そうこれからあってほしいなあと思いながら読んでいます。
将棋は本当に奥が深いby いいね。- 0
絵が
登場人物たちの絵が独特で個性的すぎて、内容より絵に神経がいってしまう笑
似たような人物がたくさんでてきて、これ誰だ?てなるような漫画もあるので、わかりやすいといえば分かりやすいが。by 匿名希望- 0
今のところ
まだ数話しか読んでませんが、今のところは導入部分はまあまあ面白いかな?
でも、絵がなぁ……もう少し上手だといいんですけどね(^_^;)by 匿名希望- 0
こういう
漫画は始めてみました。面白くないかな〰️と思いましたが、以外と見てみると、主人公もかわいいしで楽しく見させて頂きました。もう少し読み進めていきたいと思います。
by さゆり1106- 0
将棋のことがさっぱりなんだけど
なんとかよめた。
読みやすかった
将棋に親近感持てた。
頑張ってくださいby 匿名希望- 0
女性棋士
娘と将棋をしているので読んでみようと思った結果、女性棋士誕生するかもしれないお話でしかも将棋の事を考えると他の事は忘れてしまう主人公さんで、昔の奨励会時代に何かあったのか❓気になります
by モリワキ- 0
面白いけど
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはとても綺麗なので読みやすいです。将棋好きの方にはお勧めです。
僕も将棋が好きでよく将棋の本をみているのですが、このマンガはストーリーが良く出来ていて、面白かったです。