みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

将棋のルールすら分かりませんが、主人公の将棋への熱量と普段の生活とのギャップに差がありすぎて、以前一体何があったのかと引き込まれます。天才的な才能を持つ若い女性と、ストーリーの案内人としての専門誌記者という組み合わせ。どこか既視感があると思ったら「YAWARA!」もそうでしたね。

将棋って難しいけど面白そう

将棋ってたまにテレビで対局見たりするけど、難しくてルールも全部は覚えられてなくて、それでも見ていると結構ドラマチックで面白い。女性棋士はなかなか男性に勝てない印象があるけど、このヒロインみたいなインパクトの女性棋士がいたらきっとすごく面白くなるだろうな。

続きが読みたい

最初は、独特の絵のタッチが気になりましたが、それも気にならなくなるぐらい話が面白かったです。
    それなのに、これからもっと楽しくなりそう♪というときに、突然終わり、主人公の人物背景も結局明かされないままなので、消化不良です。どんな形でもいいので、続きが読みたいです。

続きがみたいのに…!!

将棋は、ルールをしってるくらいで、試しに…と読んでいたら、将棋詳しくわからなくても、面白い!!

なのに、完結??!!

色々伏線あったよね??
    他の人も言ってますが、打ちきりなの??
    勿体ない…
    もう少し先の話が、読みたい!!

まだ見ぬ女性棋士

つい最近まで絶対無理だと言われて来た、女性のプロ棋士が誕生しそうな所とか、現状にリンクしていて面白い。
    主人公もまさに棋士あるあるで集中力高すぎて色んなポカする所も可愛らしい。ただ絵にクセがあり、雑な印象なので気になります。勿体ない。

ひきこまれます

びっくりするような面相の登場人物がいたり、あまり絵柄は綺麗じゃないのですが、ストーリーは面白いです。将棋の奨励会を辞めた経緯など、主人公の光ちゃんの過去がまだわかりませんが、回収していくと思います。将棋の技名なども知らない素人でも興味深く読めます。

将棋やってみたい

まずはルールから勉強しないとね。攻めかたとか、守りかたとかの説明とか解説も欲しいところです。女性のプロも増えてます。親しみやすい身近なゲーム?として広まるといいな。小学校とかでも教えたらいいのにね。子供のころに教わりたかったです。

なかなか面白いストーリー構成で、楽しみに読み進めました。ただ個人的には、期待が高かった分、話の完結のし方に物足りなさを感じました。無理矢理完結させたのか…?そうでないなら、もう少しエンディングに高揚感が欲しかったなと残念に思います。

プロ棋士を目指すサクセスストーリー

将棋のプロ棋士を目指す女の子のサクセスストーリー。将棋にはあまり詳しく無いですが、引き込まれます。将棋界について良く取材されているなと思います。ヒロインの一生懸命な姿に応援したくなりました。

ストイック

何かを極められる人って、努力も半端ないんだなぁって思わされる作品。
    考えてみれば長期戦もあるし、体力の消耗も脳の消耗も激しいんだろうけど、体力づくりが基本とは。
    マンガだからこそすんなり入れた内容てした。