みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

将棋の世界の厳しさ

命懸けのような将棋の将棋の勝負。将棋は全然詳しくないのですが、ヒリヒリ感が伝わってきます。主人公が見た目普通の女の子というのが新しくていいです。

将棋をやらない人でも

6話まで読みました、あそこまで強い主人公がどうして奨励会を辞めたのか彼女が将棋を始めたきっかけは等々はこれからの楽しみですが峯田先生の顔のデカさは半端ない(笑)

こういう

漫画は始めてみました。面白くないかな〰️と思いましたが、以外と見てみると、主人公もかわいいしで楽しく見させて頂きました。もう少し読み進めていきたいと思います。

女性棋士

娘と将棋をしているので読んでみようと思った結果、女性棋士誕生するかもしれないお話でしかも将棋の事を考えると他の事は忘れてしまう主人公さんで、昔の奨励会時代に何かあったのか❓気になります

まだ見ぬ女性棋士

つい最近まで絶対無理だと言われて来た、女性のプロ棋士が誕生しそうな所とか、現状にリンクしていて面白い。
    主人公もまさに棋士あるあるで集中力高すぎて色んなポカする所も可愛らしい。ただ絵にクセがあり、雑な印象なので気になります。勿体ない。

展開がおもしろいし、絵もきれい。

わたしはこれでしょうきが好きになりました。
    絵もきれい。ヒロインもいやみがなくて共感できる。頑張ってほしい。

将棋はテレビでたまに見るけどチンプンカンプンですが勝負の世界ですから面白いですね。
    頭脳がコンピュータです

将棋が好きな人はいいと思う

自分で将棋は指さないけど、読むのは好きで手にしました。内容オッケー、メインキャラの絵もいいのに残念なのがサブキャラがきたない。マイナスはその分だけです。

タイトルが良い

タイトルが良いと思う
    なんだかぽやっとして将棋バカの女の子が素敵な漫画だけれど 主人公のみきれいな見やすいキャラクターの絵であとはとっても汚い感じのキャラでそれが嫌だった だけど話はおもしろいと思います

面白かったのに!

絵はあまり好みでは無いけれど、
    冒頭シーンで名人との対局を描きながら
    奨励会に入れたシーンで連載打ち切り…。
    むちゃめちゃ残念です!
    ぜひ続編を!