みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ついつい

ストーリーが気になってしまって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んではいませんが、この先の展開も気になります。

話はおもしろい

話はおもしろいです!ちょっと絵が苦手ですが(笑)将棋の世界でプロを目指すってすごく大変なんだなぁーと勉強になります。

将棋は分からないけど、出来たら良いなぁとは思うので、読んでみたのですが、表紙の通り女の子は可愛いのですが、他のキャラたちのお顔が独特すぎて…

面白そう

ストーリーは先が気になるんだけど、ちょっと絵が…。主人公の周りの人たちの顔とか雑過ぎる気がするんですが。

by buuta

主人公はかわいいけれど

主人公はかわいいけれど、ほかの登場人物がちょっと気持ち悪い。将棋の世界の説明がちゃんもはさまれてくるので、将棋を全く知らなくても読めるのはありがたいです。

将棋マンガ

プロを目指す女性棋士のマンガです。将棋を知らなくてもたのしめるけれど、ちょっと知っているともっと楽しめるかも。残念なのは個性的な絵。ちょっと苦手な絵で、最初受付ませんでした。

全話無料ってことで暇つぶしに読み始めました。将棋のことは全くわかりませんがこれを機に将棋の事も知りたくなりました

キャラクターの人相が本当にそれぞれ個性的で同じ作者が描いているのにびっくりしました。将棋に詳しくないけど、丁寧な解説があるので読みやすかったです。

わかる人にはおもしろいと思いますが、私にはよくわからないストーリーでした。
    今後読むことはないかな。
    絵はかわいいと思います。

絵が

登場人物たちの絵が独特で個性的すぎて、内容より絵に神経がいってしまう笑
    似たような人物がたくさんでてきて、これ誰だ?てなるような漫画もあるので、わかりやすいといえば分かりやすいが。