みんなのレビューと感想「先生のやさしい殺し方」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がきれいで読んでみました。ストーリーちょっと怖かったです。でも先生と生徒とか、内容は面白かったです。

怖い?

複雑そうな設定なんでしょうか?なぜ自分の両親の敵と、行動を共にしているのか?わからない事が一杯です。気になります。

グロテスクだけど今後の展開が気になる

タイトルはやんわりしていますが、内容や絵は結構グロテスクです。女の子は、担任の先生(=さつじん鬼)から、さつじんの個人授業を受け、連続さつじん事件などを解いていきます。でも、女の子が本当に殺したい相手は、目の前のさつじんの指導を受けている先生なので、今後がとっても気になります。

うーむ

絵は好きです。
    ちょっとグロイし、サクサク犯罪が行われるので楽しい話ではないけど、面白くないことはない。先生の今後が気になります。

タイトルのインパクトも強いですが、内容もなかなか過激です。
    題材の取り上げ方も今までにない設定で面白いです。

無料分読みました。さつじんきが学校の先生って!!!!その上その先生に自分の両親をころされた女の子がその先生に復讐する為に学校でころしのやり方学んだり実践の手伝いをしたり!!もうめちゃくちゃな設定。この学校大丈夫なのかな⁉苦笑

推理して楽しむ要素も

様々な事件が起こり、結構人が殺されます。
    しかし、設定は重いのですが、そんなにダークな雰囲気はなくて読みやすいです。

タイトルや表紙の絵からして、とてもひどい話なのかな。。。と思って増したが、いろいろ訳があったのですね。続きがとても気になります。

気になるタイトル!!

少し怖い絵の表紙だったけど、先生と生徒の恋愛漫画だと思っていました。
    先生が生徒を殺したいほど愛しているのかと…。
    全然、違いましたね!!驚きました!
    でも面白いストーリーです。このまま、読みたいと思いました。

タイトルが気になり、無料分だけ読みました。復讐のために本人にその方法を教わるというのが余り理解出来ず、途中で読むの止めました。