みんなのレビューと感想「レンタルおにいちゃん」(ネタバレ非表示)

レンタルおにいちゃん

評価3 21% 26
評価2 5% 6
評価1 3% 4
1 - 10件目/全77件

タイトルと絵に引かれ読みました。話の内容も展開も面白かったです。続きが、気になり読みたくなります。オススメ

まだ最初の方しか読んでいませんが、なきにしもあらずな話すですね。。。実際こんな女の子がいたら本当に可哀想。レンタルお兄ちゃんは非現実的ですけど、女の子の心のよりどころですね。

健気な...

状況が状況だから決して責めることは出来ないけど、毒兄貴...
    健気すぎて泣ける。
    お金でレンタルするって倫理的にどうなのって思ってたけど、ストーリーが面白いので○

んー

漫画だから仕方ないけど、保健所とかが動くやつだよね。最終話読んだけど簡単にきれいにで片付けられてて上部だけな軽い話だなって思ったかな。全体的にまだ深く踏み込んで話作ってくれてたら満足したけど。お金出して読んだの損したなって正直思う

ふわふわした絵とは裏腹に、けっこう怖くなる伏線の多いストーリーでびっくりしました。イラストがとても上手です。

結構

割と暗めの設定です。
    お兄ちゃんも悪い人ではないと思うので、
    どこかで心が通じますように。
    レンタルお兄ちゃんの正体が明かされないまま話がすすみます。

健気な子

妹がとてもひたむきで健気なのですが、引きこもりでゲームやっているお兄ちゃんとどうやって生活しているの?と疑問に思ってしまい話に入り込めませんでした。
    廊下にゴミの袋がいくつもあるって事はお手伝いに来ている人もいないと思われるんだけど、お兄ちゃんも家事は何もやってないよね?
    まだ幼いかなみちゃんは一人で食事も作れないのにどうやって生きているの?
    洗濯すらしている感じではないし…。
    漫画だから細かい事は気にしなくていいんだろうけど、入り込めませんでした。

幸せになって欲しい

なんで、こんな良い子が、実のお兄ちゃんとは、関係が良くならないのか、気の毒でならない。早く、良い関係になりますように。レンタルお兄ちゃんも、素敵な人なので、幸せになって欲しい。

切ないです

叶実ちゃんが健気で、とても応援したくなります。
    こんなに小さいのに…頑張っていて、えらい。
    絵が綺麗で、おにいちゃんがかっこ良いところも、また良いですね。

叶実ちゃんを応援しながら、続きを楽しみに読んでいます。

by 匿名希望

絵が綺麗でなんとなく読んでみたら、いつの間にか無料分一気に読んでしまっていました。タイトルを見てどのような内容なのかわかりませんでしたが、絵が綺麗でとても読みやすいのと、家族について考えさせられるいい作品だと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー