【ネタバレあり】レンタルおにいちゃんのレビューと感想(4ページ目)

お兄ちゃんはどんな気持ちで妹にあんなに辛く当たってるの?今はお兄ちゃんがただの嫌な奴だけど何か理由があるのかな?レンタルお兄ちゃんは優しいけどやっぱり本当のお兄ちゃんと仲良くして欲しい。叶実ちゃんが幸せになります様に。出会う人が優しい人ばかりで良かった。

慎の小学生の時のくだりが

浅いと感じてモヤモヤしました。
    そんな一言二言ですぐ大吾に心を開けるの?と。
    叶美とサエのくだりもそう。こんな理解力のある人間ばかりじゃない。
    美しくまとまりすぎて、この辺りから嘘臭く感じ始めたので読むのをストップしました。

絵がとてもかわいい😍 とりあえず試し読みしましたが続きが気になっているので続きを読み進めたいと思います。

無料分を読みました。
    お金を払ってお兄ちゃんをレンタルする女の子の話。
    実のお兄ちゃんもいるけど、家に引きこもりで両親はなし。主人公の女の子にも辛く当たる。
    なんだか読んでいて胸が締め付けられるような切なさ、辛さがあります。。
    どうやって終わるのかな。
    良い関係になってくれればいいな、、

親が亡くなり兄と妹の生活になった。
    両親が居た時は優しくて頼りになる兄だったのに、両親が亡くなり、親戚から遺産の話をされるようになったら兄が変わっていき、妹にも辛くあたり、引きこもるように。
    引き金は両親の死だけど、何の理由で変わってしまったのかな??
    そこがイマイチ理解できない。
    妹を守るプレッシャー?だったら暴行とかしないよね?

ものすごく面白い!!読んでいるとしあわせなきもちにもなるし、悲しい気持ちにもなります。家族の大切さがよくわかる漫画です。

良い

レンタルお兄さんの過去になにがあったのか気になります。かなみちゃんはこんなにいい子だから幸せになってほしい

一見家族愛有り触れる漫画に見える内容なのに読み進めると複雑な家庭
    でも優しいストーリーです
    どんな最終回を終えるのか

お兄さん

主人公の女の子が健気

お兄さんはレンタル

本当の兄はいるが引きこもり
    それは両親がなくなり親戚の大人達などを見て嫌気がさしたのかな?
    お金目的で近づいてきて

けど、なぜ妹までにあたるのか…

両親が生きてるときは優しかった兄に戻って欲しくて頑張るけどその頑張りの糸が切れちゃいます

そして、家から出ていきレンタルお兄さんの事に行っちゃいます

本当のお兄さん目線で考えると悲しいし、レンタルお兄さん目線で考えても悲しい

どんな終わりかたをするのか…
    三人が幸せにあるのを願いたいです

おにいちゃん

レンタルおにいちゃんは
    かなり衝撃的でした!
    最初は本当のおにいちゃんと思っていたけど
    タイマーが鳴ってお金を支払っている時に
    切ない気持ちやら、本当のおにいちゃんは??という複雑さがありました!
    本当のお兄ちゃんになってほしい!

by ka0728