みんなのレビューと感想「レンタルおにいちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レンタル
今の世の中にはいろいろなレンタルが出回っているが、レンタルお兄ちゃんは設定が面白い。どんな展開が待ち受けているか。
よき
はじめは、レンタルって、こわい、、と思っていたけど、すごくほっこり良い話でした。泣ける。。好きな作品です!
無料ためし読みしました
友人のすすめでよみはじめました。かなりイラストも綺麗ですし話の内容がかなりせつなくて泣いてしまいました。
by ホシホシー-
せつない。。。
まだ小さいのに両親を亡くして、優しかったお兄ちゃんは引きこもって豹変。。。誰かに助けを求めたくなるのはわかります。レンタルのお兄ちゃんも悲しい過去がありそう。。。二人が幸せになりますように。そしてクラスメイトの女のコ達が残酷過ぎる。
無料分だけ読みました。妹ちゃんがかわいそうで…続きが気になりますけどハッピーエンドじゃなかったら立ち直れないかも。実の兄目線の話も描いてほしいです。
引取りたい。
両親を無くした兄妹。兄によるネグレクトに嫌悪を抱きます。それを癒すような繊細でありながらしっかりとした作画に癒され…故に好きです。あんな家なら捨てさせてこちらが引取りたいくらい。
by ( ・᷄-・᷅ )⁈-
無料分読んでますが画はいいと思います!ですが、ちょっと話の進みが遅くもう少し展開が早かったり多かったりしてもいいのかなという印象です!でも読み続けたいとおもいます!
主人公のかなみちゃんは、引きこもりの実の兄に関わろうとするもひたすら虐げられ、かわいそうです。そんな彼女を救おうとレンタルお兄ちゃんのまことや、その友人が一生懸命になってくれることが救いです。実の兄も、両親が死ぬ直前まで兄に酷い言葉を言っていたり、両親死後の親戚の対応や、同級生による虐めなどいろいろ重なって心が壊れてしまったのかな。最後は2人でやり直す結末で良かったです。
泣きました。
感動しました。
なんでお兄ちゃんがあんな風になってしまったのか。
是非最後まで読んでほしい!!by 匿名希望-
読み始め
昔優しかった実兄が変貌してしまって代わりにレンタルおにいちゃんに傷を癒してもらっている主人公ですが、
少しずつ本当のお兄ちゃんの気持ちが昔に戻っていくのが見どころです。
また、レンタルおにいちゃんもとても優しい方で、私としてはひたすらキュンキュンしてます。by 匿名希望-