みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かわいい

ねむようこは、絵が可愛い。ストーリーはなんてことないんだけど、全体にポップで、それもかわいい。昼寝しながら読みたい感じ。

主人公は突然大学を中退、二百万円とおばあちゃんがやっていた病院の建物をもらうことになり、自立を目指します。ねむようこさんの作品は大好きなので、ポイントたまったらまた購入します

ねむようこ先生のお話は本当に面白い!
    と気づき、短編から手を出しています。
    若いのに、潔いくらいやりたい事もなりたいものもない。笑
    まさにボンクラですが、周りが優しい♡

主人公がどうしょうもない笑

最初の数話だけ読みました。大学辞めて何もしたくありませんから始まり、亡くなったおばあちゃんの店を住処にするところから始まります。理由や事情も人生なめてるとしか言いようがなく、不快に思う方もたくさんいらっしゃるでしょう。何か学んでくにはすごい伸び代がありそうな設定ではある笑。継続して読むつもりです。

ボンクラボンボンハウスって楽しいタイトル!
    主人公のボンクラ加減もいい感じだし、色々な設定が面白い。
    この先楽しみです(^^)

なんのために大学行ってるんだろう?と自分も疑問に思ったことがあるので、大きな声では言いにくとも主人公には共感できてしまうふしがある。けど、一生マンが読んで暮らしたいよか、公言できるのはある意味すごい。

絵がすき

ねむようこさんの作品は、登場人物がふわふわしてキャラがどれも好きです。この作品も絵がすきなので続きを読みたくなりました。

主人公が頑張らないところから始まる

ねむ先生のお話は主人公がとっても自分を大事にしていていいなーと思います。今回の主人公も自分が無理に頑張るのをやめた子のお話。無料分のみですが、これから先が楽しみです。

モラトリアム…⁉️

この方のお話は大人になるための、なりきれない頃のお話を描くのが得意なのかしらと感じました…
    とても印象的な流れだと思う。

なんかほのぼのしてる感じも好きだし、とってもホッとするようなお話でした!!笑えるところもあるしおもしろい!