みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なぜか

なぜなんだろう。

ボンクラであろう彼女を応援したくなる自分がおります。
    ボンクラなのでしょうが、それで終わって欲しくない、それでいて、やっぱりどこかボケーっとしてほしい矛盾した心持ちで読んでおります。
    でも、これって恋愛の話?ひとまず読み進めます

にひゃくまんか~!

この先が気になるマンガです。
    なんか他人事とは思えない…うちの子も(まだ小学生ですが)そんなこと言い出すかもしれない💦
    ただ、やっぱり何にもならずにゴロゴロして過ごしたいとは思わないなー😅
    年頃になったら、人の目は気になるし人も羨ましくなりそうだけど…どう展開するか楽しみです。

続きが気になる

テンポよくさらっと読み進められます。内容も今の時代に合ってるし、どう進んでいくのか気になります。気負いなく楽しめて好きです。

若いって良いなぁ

ねむ先生が結構好きなので読み始めました
    主人公のゆるい感じが好感持てます
    途中まで無料
    お金を払ってまで読むかは迷うところです

ねむようこさんの絵は
    本当にかわいい~
    表情とかも大好き読みやすい!

中退したのはくずだけど
    わたしにはできないな~ちょっとうらやましい

ねむようこさんのテンポが好きです。私にとっては安定の面白さです。と言いつつひとまず無料話分までは読み続けます。

楽しいリノベーション

現存する建物を外側を残して中を改造すると大変素敵な建物になりますよ。ましてや歴史のある建物ならばなおさらです。
    無料分までしか読んでいないので、リノベ完成まで見ることができていませんが、恋の行方よりそっちが気になります。

確かに恵まれた環境ですよね

主人公に嫌悪感を持ってる方も多いですが このように子どもの生き方を尊重できる親って 居そうでなかなか居ないですよね。主人公の行動力あってのことかも知れないですが(行動してるとは受け取れない方もいらっしゃるとは思いますが)このような形で子どもを見守り支援してくれる親に恵まれたら めちゃくちゃ幸せですよね。若いうちにしかできないことは たくさんありますからね!そして 若いうちだからこそ やり直せることもたくさんある!若者にはたくさんの挑戦や冒険をしてほしいものです。主人公への批判も多いかと思いますが 人に迷惑さえかけなければ 私はこの生き方も応援したいと思います。

ねむようこ先生大好きです。私も大学生のときに、大学生活に魅力を感じられず、学費がもったいなくて中退したいと何度も思っていたので、主人公に共感です。私は勇気なくて中退しなかったけど、勇気ある主人公の今後に期待です!

最初は

そもそも自分の性格ではそんなことすることはありえないので、最初は主人公のワガママさや無鉄砲なところが気になりましたが、自分はそんなことしたくても出来ないからマンガのなかの主人公だけど、凄いなぁ~と思うところもあります。