みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
残酷
主人公の友だちへの仕打ちがひどすぎる。人間と思っていない。主人公は日本へ帰れたがハッピーエンドという訳ではなくすっきりしない。
恐ろしい
売り飛ばされた上にあんな扱いを受けて最終的に目を潰されるなんてとっても悲しい
それにしてもあんな状況で 男性を好きになる事って出来るのかしらby 匿名希望- 0
終戦後、
こんなことが本当にあったとしたら、今の時代は平和に感じます。
どろどろ系が好きですが、絵の感じも綺麗ですが。悲しい内容のお話です。by 匿名希望- 0
作者買いしました。
どこの国でもどの時代でも、売られた女性はつらい思いをしています。
目を背けたくなる描写がありますが、どうかしっかり読んでほしいと思います。by 匿名希望- 0
つまんない
戦後の日本のはなしです。
今は中国や韓国に娘を捕虜にされたと攻められますが、戦後は同じことを自分達がしてきたのによく偉そうに言えるなと思いました。by 匿名希望- 0
こわい
どこまでがほんとうの話なのか
考えさせられますが。。。
ある意味、現実的な部分を深く掘り下げてる作品なのかと感じますby ヨガクロ- 0
ばい春島まで読みました。
日本全国にばい春を生業とする地域はありますが渡鹿野島のようなところだと逃げられませんね・・・というかフィクションでもノンフィクションでも胸糞なストーリーでした。
盲妹も、酷い。by 匿名希望- 0
目を潰され歯も抜かれるシーンは読んでて辛かったです。
主人公は利口だったのかな…と。ご主人様にはむかえば自分の身も危ないから。
最後、日本に帰れて良かった。by 匿名希望- 0
きっと
盲妹だけ読みました。
昔は本当にこういうことあったんでしょうね。
女性が、性のはけ口としか思われていない悲しい時代。
今は少しはマシになってますよね、きっと。by 匿名希望- 0
考えさせられる作品です、
女性を性のはけ口としか思ってないような扱い。今では考えられないような仕打ち。戦争なんて二度としてはいけないなと。強く思いましたby 匿名希望- 0