みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

個人的に納得のいく終わり方ではなかった「邪淫の森」
犠牲になった子供の身体と精神が癒されるなんて稀なことなのに、自分から悟りを開くなんて有り得るのかな。
高僧エンドより、身に起きた事への反旗が見たかったなーby 匿名希望-
絵はちょっと苦手な感じ。
内容は。
世の中のどこかにこんなに辛い目にあっている子供たちがいると思うと、私には何も出来ないけれどとても辛い。
文字にすると白々しく、軽く感じてしまうけれど。by レイタロー-
意味深!
実際にアジアで子供の○春と、死んでしまった子供や病気になって役にたたなくなった子供の体内から、臓器を抜き取り、臓器密輸している闇取り引きがあるというのは聞いたことがあります。実際にどんな酷い事があるのか気になって、話を買ってました。実際にはもっと酷い事があっているのではと思います。
by H·K-
こんなに辛い現実があるのか、悲しくなります。心して読んで下さい。勉強にはなららましたが面白いというわけではありません
考えさせられる
今でもどこかの貧しい国で同様の事が起きているかと思うと悲しくなります。目を背けたくなる内容ですがこれが現実。辛い思いをしている子供達が救われる事を願います。考えさせられる内容でした。
無料分
無料分だけしか読んでませんが、どんなにお金に困っても自分の子供を売ってお金にしようだなんて思えません。
非現実的かもしれませんが、子供を売ってお金にするぐらいなら命に関わらない程度に自分の臓器を売ります。
こんな悲しい世界なんて無くなればいいのに。by 匿名希望-
日本でも世間に知られていないところで、子供の人身売買なんてあったりするのだろうか?ニュースでたまに聞いたりもするが、国によるかもしれない。日本もいずれこのような事があり得るかもしれませんね。
昔の遠い異国の話だけど現実にはあったんだろうと思う。昔の人は自由に恋愛もできなかったんだと現代に生まれてきたことを感謝
by ヒまりん-
現実にある話
星の評価に悩みました。
でもこういった話が架空ではない事を、たった今もどこかである話だと思うので知らない人には知って欲しいという意味で★3。
「我が子を売る」価値観は今自分が置かれている社会のモラルに反映されているのだと思います。
裕福な国には理解出来ない事。
また日本という裕福な国に住まう私の一意見として…
子を持つ親として、「生きる」という事にリアルな貪欲さを見ました。
私ならどうするのだろう…by まいたろすぅ-
重い…
世界ではこんなこともあるのだとウィキペディアで調べたりして読んでは見たけど
重すぎてなんとも言えない感覚がある
同じ人間なのにって言う単純な答えが通用しない世界もあるんだとby 匿名希望-