みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悲しい
どれほど今の日本が安全なのかを思い知らされました。幼いうちに売られてそんな仕事をさせられるなんて考えられなくてとても悲しかったです。
by ■もっち-
怖い
涙も出ないくらい怖い
でもこれが真実。何度も心臓痛くて画面から目を逸らして、気持ちを落ち着かせてから読む
気にはなるので、すごい漫画かとby 匿名希望-
残酷
大人でも、乱暴な扱いを受ければ身体が壊れる。
幼い子供なんて、乱暴にされなくても傷つくだろうし壊れてしまうだろうに、あまりに残酷です。by 匿名希望-
日本では
考えられない話ですが、世界ではまだこのような事があるんだろうなと思います…
子どもは一番に考えれずに売られてしまい辛くなりますby 匿名希望-
無料配信から読みすすめました
たまにこういった内容のドキュメンタリー番組があるので、よく似たないようだな、と思いました。ただ、どの国にも世代にもある一定数の子供を守らない大人もいるものだな、と。
by りりりっこ-
昔の
アジア圏の女子供が生きて行くためにやらざるを得なかった事。
切なく、悲しく、残酷
衝撃的な世界観でした。by 匿名希望-
女性
やはり基盤がしっかりしていないと弱いものにしわ寄せがくるというか、弱いものが保護されないままになってしまうなと思う。
保護者が、地域が、国が保護できるといいな、、、by 匿名希望-
こわくなります
人の命ってなんなんだろう。男性の欲望?理解できない、そして、こわいです。自分の常識では考えられないような人も存在するってことは、きちんと認識しておくことは、大事だと思います。
ひどい社会。読んでいて苦しくなる内容です。でも現実なんだろうなぁ。こういうひどい社会があることを漫画からでも知っていければ…ということで☆をつけました。
かわいそう
読んでいて、本当に現実にあるのかと思うとゾッとしました。あんな小さいこどもの頃から。完全に人権無視。こういった社会問題に私たちも漫画を通じて目を向けなければなりませんね。
by ななこのぶんしん-