みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

なかなか

面白かったです。

ブスの合コンご飯

見た目完璧 性格最低
    見た目微妙 性格最高

この場合なら後者がありだけど

見た目最悪 性格最高

の場合だったらなかなか難しいんだろうなぁ、なんて勝手に考えました。

孫はかすがい

姑が調子良すぎ 笑
    でも嫁も嫁で、手土産持っていかないとか、姑に洗濯自分でやれとか、最後に嫌味言うとか、性格の悪さや気の利かない点が透けて見えて…
    なんとも言えない感じでした。

無料の2作品だけよみました。ブスと言うほどヒロインはブスでもなく気配りのできる優しい人と言う印象でした。その気配りで同期たちと食事会も開けちゃえるだけの関係性を持てているんだろうなって。話も短く展開も早いのでさらっと読むにはおすすめです。

無料の2話分を読みました。
    題名にする程ブスかなぁ?
    美人さんは残念すぎる程残念な方で、現実にもいますよね。
    箸をまともに持てない、馬鹿舌、文句ばかり。
    それでもチヤホヤする男達。
    主人公の憧れの人がまともな人でよかった。

良かった

途中までは主人公の人の良さにイライラ!
    やられっぱなし!でしたが、最後は良かった♪
    この手の話はやっぱりラストはこうなって欲しいよね♪

普通な感じの漫画ですが、テーマがネガティブな感じだったのでどうかなと思ったのですが、けっこうすっきりしていて気持ち悪くなりませんでした。ただ、普通すぎる展開だったので、総合的には星3つとさせて頂きました。

たべもの

食べ物にツラレ、読みました。1話おもしく読みました。実際に鋳てます(*σ´ェ`) こんな方。いつまでも我が儘で親に心配ばかりかけて。けど、恋愛などはやはり気の合う優しさを持った者同士で二人の間には誰も割ってはいれないというのがよく分かりました。

美人でわがまま、性格悪くて驚きです

美人でも気配りできなければ
    性格ブスですよね。

最後にハッピーエンドになってよかったです。
    好きな人が本当のところをわかって
    くれるっていいなあ

美人にちやほや甘やかすのは許せないです

広告から飛び、無料だった最初の話だけ読みました。
    いくら美人でも、性格ブスは、痛い目合いますね!!美人で性格良かったら最高なのに、勿体ない(笑)
    ラストは、途中から予想できてましたが、主人公が結ばれて(?)スッキリしました。

すっきり!

2話を無料で読んでみました!やっぱり、美人は得するなぁって!もやもや、してて!文句いってもなにしても男のひとは美人に甘くていらいらしました!笑( ´△`)でも、一人の男のひとがそんなのきにしなかったから、すごくすっきりした!

でてくる美人の女が、あまりにも性格が悪くて、主人公はいつも言われっぱなし。あまりひねりがない。
    でも最終的にはやはり、ブスでも性格のいい人が選ばれて、美人が切られた。
    現実世界では、性格はともかく美人が好まれると思う。