【ネタバレあり】ブスの合コンごはんのレビューと感想(12ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

スッキリしました。

最初のお話を無料で読ませて頂きました。とても面白かったので、後のお話も購入して読みました。
    とてもキレイな容姿をしてるのに中身が残念な人って居ますよね、実際に。自分の職場にも、恐らく若い頃にチヤホヤされ過ぎたが故に残念ながら感じに仕上がってしまっただろうなと思われる方が居ます。おまけに私の叔母も正にそういう残念な女(おばさん)。
    キレイな容姿は確かに憧れるモノではありますが、だからブスがダメな訳ではないし、内面ブスほどタチの悪い事は無いですから…それなり容姿の主人公たちがちゃんと幸せになれるこのお話にはとても満足です。

スッキリ

第一、二話と無料だったので漫画を読みました。
    スッキリとした終わりかたでおもしろかったです!この2人上手く行くのかな?と思いながら読めたので。
    意地悪い女もこういうのたまにいるよなぁと思いながら読めました。

「ブスの合コンごはん」と「孫はかすがい!?」を読みましたが、どちらも面白かったです。
    やっぱりみんな美人が好きだと思うから、そっちにいくと思うけど、マナーが悪かったり、偏食だったり、みんなと楽しくご飯するのに最低限の常識がないと、いくら美人でも嫌われてしまうと思います。
    逆に美人だからこそ、そういう欠点がすごく目立ってしまいそう。
    孫はかすがいも、あーいう感じのお姑さんいそうですよね。
    気持ちはすごくわかるけど一つ言わせてもらうなら、たまに帰る主人の実家なら、そんなに値が張るものにしなくても手土産くらいは持参するべきなのでは?と思いました。
    自分も多少は気に入られようと努力はするべきだったのでは?

こういうやなヤツいるよねー‼️
    やだやだ腹立つなーって思ってたら、福山さん!やってくれました‼️カッコイイ‼️
    てか、周りの男はなんなの⁉️美人だからっておかしいだろ。そもそもワガママばっかり文句ばっかりで魅力ない女じゃん!

GJ

スカーッとした!笑
    美人で性格悪いってありがちだけど、昔の友達思い出しちゃった。
    ああいう女って甘え上手なんだよね〜だから男には人気あるけど、空気読めない?読まないし発言がヤバいから一緒に居てハラハラし通し。
    文句言うなら一人で帰れよってずっと思ってたわ

マナー悪すぎ笑

こんな残念な美人っている???と逆に思ってしまいましたが。
    そりゃ、アラサーで独身だろうよって思いましたね。天罰が下る系のかなり痛快な(でも予想どおりの)展開でした。主人公には幸せになってほしいですね。

気をつけよう

ご飯会のお話だけ読みました。ここに出てきた女性は美人でコネもあったからなんとかなっているのかもですけど自分は偏食だし何かと文句も言うけどコネもない、美人でもない、、残念な女性にならないよう気をつけなきゃと思いました。

ブスの合コンご飯の感想です!

余り綺麗ではないけど一緒にいて食事していて楽しい女性。いるいる!と思いながら読みました。
    ご飯会、羨ましい〜!!
    絵に描いたように美人な性悪女がいい味出してました(笑)!!!
    オムニバスだけど、この話の続きが読みたい感じ。

幾ら美人でも

幾ら美人でも箸の持ち方がなってない・激しい偏食ぶりで何でもマヨネーズやソースを掛ける・文句ばかり言って食事会の雰囲気をぶち壊すなんて、女が嫌いな女です。
    男性社員は美人だから黙認してた中で、主人公の憧れの人・福山くんがビシッと言ってくれたのはスッキリしました。
    「年取ったら残念な人になる。」が良かったです。
    性格美人・マナー美人で女子社員に好かれてる主人公に軍配が上がってスッキリしました。
    二人きりのデートの約束もしたし(^^)

ごはん会と身勝手美人

実際にごはん会があったらちょっと面白そうだな。
    食べたことのない料理って興味あるし。

ごはんにマヨネーズ、ソースまでかけておいしいのか?
    私も辛党だけど、さすがにマヨネーズはかけない。
    米本来の美味しさを味わいたい。
    シーチキンマヨなら別だけどね。

身勝手美人の自滅ストーリー。
    主人公そんなにブスか?
    別に特別ブスな訳でもなく、太ってる訳ではなく、十人並みの顔だと思うが。
    何より、イキイキとして生きてるようだが。
    昔唐揚げにレモンをすっ飛ばして勝手にマヨネーズをかけまくってた奴に引いた。
    結局そいつ一人もくもくとマヨネーズ唐揚げを食ってたなぁ。