みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

共働きは今は多いと思います。
    そして、こういう旦那さんもいるのだろうなぁと感じました。

1から3話の夫は妻をダブルワークさせて心身ともに追い詰めるモラハラ男ですが、子どもができたり最終的には復縁という内容は腑に落ちず。妻も結局は共依存?
    人はそんなにすぐには変わらないでしょうから、フィクションゆえの結末だと思います。

旦那がすごい

旦那がクズで主人公頑張り屋さん。
    最後は、まあ…旦那の頑張りで変わるかなって感じでした。
    よく、この旦那にここまで出来るなーと感心しました。

この

このタイプの作品はすごくこの世の中のリアルだと思うし、悲しいなぁとも思う。
    自分が子供を産んで子供が大きくなったとき、また、どう言う世の中になっているのだろう、、、

無料のみ

深夜のダブルワークのみ読みました。車も家も欲しがる旦那…しかし旦那の会社が倒産。妻一人で深夜のパートをするという内容。身の丈にあった生活をしなくてはダメですよね。

男に腹が立つ。

正社員からパートへ。子供の保育園続行のために働いてるけど。パートってこんな下に見られるんだ。そんなパートやアルバイトをダブルワーク。私なら耐えれません。

続き読もうかな。

無料分だけ読んでみて思いました。まるいぴよこさんの作品は大好きです。この作品も読みごたえあって続きも読みたいと思いました。男がだらしないから女が苦労するストーリー。ぴよこさんしか書けませんね。

ワンオペ育児、本当に大変ですよね。
    せめてお風呂だけ、みんなもっと大変なんだからって思うとどんどん追い込まれてしまう。

男性って何故か肝心なときに役に立たない人が多いように思います。
    不快というコメントが多いですが、これが現実に近いからかな、と。
    良いことしか受け入れない、困った人を助けない人達のコメントでしょうね。

無料試し読みで読みました。面白くて次から次へと読んでしまいました。もっと続きが読みたいです!面白い!