みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奥さん任せの旦那は捨てるが楽
専業主婦をしてて、子供を幼稚園の送迎。家事。旦那の失業。旦那が動いてないと見受けたなら、それは、動いてないと判断した方がいいと思う。幼稚園を辞めて保育園へ再入園が一番いいよ!幼稚園に入れてる間に働いてるなら、ポイント付きやすいし、保育園も入りやすい。保育園へ入れると仕事も楽になるし、気持ちにも余裕が出る。
幼稚園ではなく、保育園をお勧めするよ。そんな旦那は捨ててしまえ!一度、やってやつは、2度もある。ツライ思いをしたいのなら、旦那を信じればいい。だったら、離婚してシンママになって、旦那とは『友達』になればいいじゃん。
世の中、進む道はそれぞれ。私も、専業主婦。高齢。低学年の子供。そこからスタートして、年齢的に仕事がなかったり、保育園と違って、小学生の子供は早く帰宅するから、それは大変だったが、子供はちゃんと親を見てるよ。親の頑張りをしっかりと見てるから、寂しい気持ちをさせてると思うかも知れないけど、安心してほしい!旦那は捨てて、子供を育てた方が子供が大きくなってから幸せが大きいよ。シンママを応援したい!by KISS ME-
妻におんぶにだっこな夫、さいてー。
あーゆー態度だとほんとに仕事探してるのかも怪しく思えるよ!
最初しか読んでないけど!by 紅野さん-
男は本当に使えないやつが多い。
読んで共感しまくりでした。育児は女の仕事っていう考えがなかなか失くならない。イクメンって誰が考えた言葉や!?種つけて作ったんやったら育児も平等にせーや!!!
by や~ちゃんママ-
つらい!
無料試し読みで拝見しました!現実的にこういう夫婦って存在するのではないでしょうか。とても続きが気になります!
by おしゅう太郎-
観てて疲れる
実際に家のローンで苦しむ家庭は山ほどあるのでしょうね。 無理して家を買って体を壊すなんて私には理解できない。
借家で我慢すればよろしい!
見栄はってもツマラナイワ
ローンに苦しむ人生なんてバカらしい!by 匿名希望-
こんな旦那たちならまとめて断捨離してしまいたいですね!!!でも、この漫画を読んでいるだけでもスッキリしました!
旦那が腹たつ
嫁を、女を何だと思ってんだ。
自分の見栄で動いたことなんだから
夫婦なら協力はもちろんだけど
お前がしっかりしろよ!と気分悪くなります。
世の中にはこれ以上大変な方もいるのかと思うとやるせないですね。
フェアじゃない。
この作者さんのお話な地味に好きです!
色々考えさせられます。
人間思いやり合って生活したいですね。by 匿名希望-
いりませんね!
仕事しない。家族を大事にしない。自分の事しか考えない。
そんな夫なら捨てられて当然だと思います。
お金がないなら、せめて有り余る愛情を家族に与えても良いではないですか?
そんな事を実感させてくれる内容で読み応えがあって良いです。by 匿名希望-
みててイライラしてしまう。男のクソなところがたくさん詰まった作品である。イライラしたい時に見るのがおすすめ笑笑
最低
このシリーズは好きで
ほとんど読んでます。
最低!の一言しかないですが
続きが気になるので思わず読んでしまいました。by 匿名希望-