みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

2.9 評価:2.9 386件

気になるワードのレビューを読む

すごくわかる!
    見ててイライラしちゃいますが面白い!
    本当、男って自分ばっかり、、
    読んでて感情移入しちゃいました。。

寒気がする

クズ中のクズ。

マジで働かない男っているんだな
    最低。ヒモか。
    女は一人でも生きていける。
    男には無理だ。
    逃げれば、また違う女性を探すから、逃げたもの勝ちよ。
    1秒でも早くクズから離れて!

ワンオペの現実を知ってもらうにはいい漫画だと思います。
    絵が下手なので、リアル感が減ってしまうのが残念。

これはひどい‼︎奥さんがかわいそう。奥さんがよく働くのをいい事に旦那は仕事探すと言ってもなかなか行動が積極的ではない!この先この旦那働くようになるのだろうか?

面白かった

この方のシリーズはよく読みます。
    腹の立つ旦那や友達に振り回される主人公が多いですが、最後はすっきりするので詠むことが多いです。
    旦那はクソ!とよくわかる漫画でした。

時代にあった内容だと思います。最近よく耳にしますが、ワンオペという意味がわからず誰にも聞かずにいたので良かったです。

最初の話、夫はグズです。会社が倒産したのは仕方がないけど、自分はフラフラして仕事もバイトも家事もしないで妻にバイトを増やして欲しいと。失業中という事が皆に知られたくないからと息子の送り迎えもしないプライドだけは高い。イライラします。妻は優しすぎです。さっさと離婚すれば良いのにと思いました。

深夜のダブルワークだけ読みました。家の頭金を自分(妻)が出したし、夫を信じたいから離婚しないって、もう一度チャンスを与えたといえば聞こえはいいけど、散々な目にあっておいて、まだ信じられる? 失業保険終わるまで仕事みつけられない夫(その間 全く働かず)。失業保険終わるって半年やそこらじゃないはず。年単位でプータローしてた人が、もう一度真面目にやるだろうってよく思えるなぁ。そこまで離婚しようとしない妻も本当に信じられない。ご都合主義的な話にしか思えませんでした。
    あとこの作者さんの描くアパートは皆同じ外観。少し位変化つけてほしい。

たい

働いたお給料が全て家庭のために使われ、お小遣いは少ない。世の男性は大変だけど、育児を手伝わないのは、どーかと想う。

子供より自分のこと。
    なんだかわかる気がします。が、離婚する勇気もなく。男性の大半は子供なのかなぁ。なんて現実と重ねたりします。