みんなのレビューと感想「一族のしきたり」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

古風な作品でおもしろい

幸せそうな夫婦に、突然訪れる不幸。
    そして、自分の生んだ子を育てるためには、その家族の他の兄弟を選ばなくてはいけないなんて…
    何と古風な作品!と感じたが、カッコイイ弟を見ると、悪く無いかも?

ふつう

こういうバブル?!時代みたいなマンガは好きです。描写も女性らしい感じに描かれてます。
    ただし、内容があまりはいてきません。
    似たようなストーリー、観たことがあるストーリーなので、次回を買いたいとはぜんぜんおもいません。

ドキドキ

旧家に嫁いだ未亡人の主人公が嫌だと言いながらも義理の弟達にいやらしい事をされてるのはドキドキしました。エッチのシーンがかなり過激なので興奮してしまいました。そして面白い。物語がこの先がどうなっていくのかとても気になります。

結構好きな内容でした。幸せな家庭だったのが一変、夫を亡くして、夫の弟たちの誰かと再婚しなければならないなんて、気持ち悪いですが、弟の中にマトモなイケメンがいたら、ありでしょう!と思いながら読んでいます。面白いです。

なんか、可哀想なストーリー…
    愛する夫の死、死別だから籍を抜いたらいいのに自分の子を置いてけだなんて。ひどすぎるー!おまけに残りたければ、一族の誰かと結婚とか…ありえなすぎるし可哀想すぎて、見れないよー!

気を付けて!

よくある家のしきたりに縛られるストーリー。エロチックな表紙で、ついつい読んでしまいましたが、はまってしまいました。なんか、オトナの女性向けの作品です。いろんな男性が主人公を取り巻く!『気を付けて!』とついつい言ってしまいます。

こんな家あったらやだな~。お父さんの権力強すぎでしょ。四人も息子いるんだから逆らえるはず。小さい頃の環境ってやっぱり大事だよね。普通じゃないことが普通になる怖さ。これこそマインドコントロールだわ。嫁さんもちゃんと考えればいいのに。いくら好きでもありえない。しかも結局みんなに遊ばれてるって言う哀れだ

どうだろう

現実問題として、このご時世こんな時代錯誤な話はないと思います。
    でも、逆に地方に存在している話だったらびっくりします。
    自分が嫁いだ相手が地方の名家で長男だった。でも急死した。まーあり得るとしてその後の問題は本人次第。
    ただ、弟に囲まれたら個人的には嬉しいです。

うん、、

ストーリーと内容は面白そうです。興味が湧きました。ただ、ちょっと絵が残念ですねぇ〜昔の漫画みたい。もぅちょっと今時みたいに見やすく絵を書いてくれたら読みすすめやすいかな、、、と。今後のストーリー展開は興味あります。

しきたり?

兄弟だから似ててもおかしくないんだけど、次男以降の顔が似ててわからなくなる。しかし、百合さんも大変だ。可愛い我が子の為とは言え、愛する旦那さんを無くてその兄弟と…