みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
異世界ファンタジー
女子高生の典子は何度も同じ夢ばかり見て不思議に思っていた矢先、事故にあった衝撃?で異世界に飛ばされ、気づくと樹海に…
右も左もわからず徒歩にくれていると、化け物に遭遇した所に美少年イザークが現れ助けてくれる。典子が異世界からきた目覚めという存在だと感じながら、目の前の典子をほおっておけず守りながらイザークと旅をしていく事に…。by u-q- 0
とてもいいマンガ!
この作品が雑誌連載されてた頃読んでました。懐かしーと読み出してどっぷりハマりました。
大人にも響く!
確か、連載当時、イザークとガーヤが出会った頃の番外編があったはず。そっちもまた読みたい。by たまごタマゴ- 1
なーつーかーしーいー!
20年前ですね!
ひかわきょうこさん、好きだわ!
イザーク!かっこよい!また、あえた!嬉しい!by とうろこもし- 0
懐かしい
昔読んでた…異世界系ってそんなに読んだことなかったからおもしろいのかなぁ、と訝しげに読んだけどおもしろくてキャラも可愛くてでも最後まで読んでなかったから読みたい
by Cano- 0
大好き
ひかわ先生のマンガの中で、彼方からが一番好きです。
イザークみたいな男性いたら良いなーって自分が小さい頃読んでいた時に何度も思いました。小学生だった頃の私の理想の男性はイザーク!!by ホラーマン555- 0
天上鬼と目覚め
突然、異世界の樹海に飛ばされてしまった女子高生の典子。そこで、彼女は美青年騎士イザークに出会う。
実は、イザークは世界に闇をもたらす天上鬼であり、自分を天上鬼に覚醒させる「目覚め」が降臨したと告げられ、その存在を消すために樹海に赴いたのだ。
まさか、天上鬼の目覚めが女の子だとは思わず、典子を保護し、一緒に旅をする。仲間も出来、助け合いながら旅を続け、イザークと典子は惹かれ合うが、イザークは典子こそ「目覚め」だと気付き、葛藤する。
「天上鬼」と「目覚め」を手に入れ、世界の覇権を握ろうと各国が画策する。
追っ手に典子が捕まった時、イザークは彼女を失うよりはと覚悟を決める。逆に、その時、自分が「目覚め」であることを知った典子はイザークと離れようとするが、彼の気持ちを知り、受け入れる。
LaLaの雑誌で読んでいました。大好きな作品でした。by 甘蜜- 1
引き込まれます。
最初に読み始めた時は好きな作者で懐かしいので時間潰しくらいのつもりで読み始めましたが予想以上に話に引き込まれて今ではかなりハマってます。早く続きが読みたいという気にされます。
イザークとノリコがどうなるのかかなり気になります。by 美夜★- 0
良いですよね
今は異世界物がたくさん出ていますが
私の中の一番の作品はこのマンガですね
ノリコが飛ばされて、言葉から入る所も良いです
最近のは大概言葉が通じる物が多いようなので、その辺に違和感がね…by ナナシのうさぎ- 0
ファンタジーものです。冒険や異世界が好きな方には、お勧めです。まだ読み初めなので、謎が多いですが、無料期間に読み進めたいと思います。
by あきあきあき♪- 0
いーね
もう古本屋でも手に入らないし、こういうとこじゃないと読めなくなってきてしまってる作品で多いんだろうなぁと思う。
by 全ていい!!- 0