みんなのレビューと感想「仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

暴落したけど+2万円だった時がやめ時でしたね
    その後はもうギャンブル依存と同じ流れ
    気持ち、わからなくもないけど定期解約はやり過ぎ

面白かったです。

今の生活を抜け出したい。いい暮らしをしたい。そういった現代人のリアルがかかれています。最後は
    正直転落、崩壊してしまうのではないかとヒヤヒヤしましたが、そういったことのない結末でホッとしました。

読みやすい

絵も見やすいので、すいすい進みます。仮想通貨も、よくわかってなかったので、これでなんとなくでもわかるといいな

どんどん深みに

どんどん深みにはまっていく主人公が想像できます。
    働いた対価としてお金が手に入るという当たり前のことを見失って、目の前の危ういことに手を染めていくのが見ていてものすごく恐ろしいです。

仮想通貨

仮想通貨で儲けた人は一握り。それをたまたま知った女性が、どうやって億り人になったかを知るのには最適な漫画です。フィクションですが、こんな風に儲かった人は実際にいたんだろうなって思いながら読みました。

面白かったです

出だしから、途中の盛り上がり、最終的なオチまですごく面白くわかりやすく描かれていました。
    長すぎず短すぎず、ちょうどうまく完結されたと思います。
    仮想通貨の漫画はいくつか読みましたが、大体は、普通の主人公が仮想通貨で儲かり良い思いをするが結局破綻する、それはお決まりパターンでこちらもそれをわかった上で読んでいます。
    こちらの作品は、それをわかった上で読んでいても、続きが気になってわくわくしたり、ハラハラしたりととても楽しめました。
    リアリティーもあり、面白かったです。
    繰り返し何度か読みましたが、構成がとても上手いなと感じています。

最後、、、

広告で見て気になって読みました。
    お金はほんとに人を狂わせるなと思われる
    はなしでした。今流行りの仮想通貨を題材に
    していてほんとにありそうな話だなと
    思いました。最後主人公はあのコインにきずいたのか読み手側の想像にお任せしますみたいな終わり方ですが気になります

現代ならでは

現代ならではのお話。
    本当にありそうなところがリアル。
    主人公と同じような経験をしてる人、いっぱいいるんじゃないかなー。
    (私は恐くてできないけど)
    主人公みたいに、元の生活を楽しめるかは、ちょっと謎。

仮想通貨がよく話題になっていた頃も、特に興味をもつこともなく調べることもなく過ごしてしまいました。
    こんなに儲かるものなんですね。たぶん主人公のお友達のように成功した人もいるのでしょう。それでも私はやはり手を出すことはなさそうです。
    主人公には多少痛い目にあったとしても、立ち直れるくらいの結末でいて欲しいです。

絵がとっても好み♡

一年前までは大流行りだった仮想通貨の話。
    読みながら「自分は手を出さなくてよかったー」という安心感と、順調に儲けを出していた知人の現在を案じつつ、楽しく読みました(^^)v