みんなのレビューと感想「仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

仮想通貨

仮想通貨で儲けた人は一握り。それをたまたま知った女性が、どうやって億り人になったかを知るのには最適な漫画です。フィクションですが、こんな風に儲かった人は実際にいたんだろうなって思いながら読みました。

仮想通貨シリーズ

最近他のアプリでもハマってる、仮想通貨シリーズ。
    そんなバカなと思っても、お金は魔物。
    自分と重なる部分もあってリアルで楽しいです。

選ぶだけ

簡単だったよーあっちゅーーーまにぼんぼん増えて知り合いの金好きと組んだらあっさり山になってさ医療に必要な額だけ稼いだら後はある程度娯楽と生活用農業用にもらってさ残りは金好き君に全部渡したよ苦労の上に楽があるんだから忘れないようにしないとねー

最後、、、

広告で見て気になって読みました。
    お金はほんとに人を狂わせるなと思われる
    はなしでした。今流行りの仮想通貨を題材に
    していてほんとにありそうな話だなと
    思いました。最後主人公はあのコインにきずいたのか読み手側の想像にお任せしますみたいな終わり方ですが気になります

理論上は

こういう世界が可能なのだろうか。少し大げさに書いているとはいえ、こんなにうまい話はないだろうが、自分もやってみたいという衝動にかられてしまった。

仮想通貨やっているので

気持ちは分かります。でもこの話を読んで安易に手を出す人が増えないことを願います。仮想通貨は危ないですから。

感覚がまひ

一度おいしい思いをすると、ギャンブルをしてるという感覚がなくなってくるんでしょうね
    したことも知識もないですが、うまくいくときはあそこまでうまくいってあんなにセレブな生活送れるのでしょうか?

仮想通貨今更興味持ってきたので読みました。やっぱり失敗するのは怖いのでやるのはやめよ。いい勉強になりました。

知り合いにビットコインめちゃめちゃ勧められました、、、
    何もしなくても稼げると、、
    でもよくわからないからやってません!

仮想通貨興味あるけど、まるごと理解してからじゃないと怖い。まるごと理解するために調べたりする労力と、気持ちはない。所詮そこまで。危ない橋は渡れないので、漫画で充分です。