みんなのレビューと感想「仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー

これやったら
    みんながお金持ちになれるとかいうストーリー的なのが微妙でした。
    借金地獄で終わる?って思いました。
    絵も微妙でした。

自業自得

仮想通貨にはまって人生転落していくストーリー。まあ、予想通りの展開です。なので無料分だけでいいかなぁと思います。

なんとなく仮想通貨バブルの時に乗れた人がどんな感じだったのか分かっていいですね。ざっくりですが。利確もいいけどウォレット管理もしっかりねー

興味深い

平凡な生活から抜け出したくて投資の世界に飛び込んで一獲千金のサクセスストーリー。
    ネット社会の現在、株だって常に動向を監視してないと損するのに仮想通貨は本当にかじりつき!

蓄財は興味あるけど、一分一秒気にしていないといけなくなるなんて、私には無理だわ。
    時間を奪われてもっと大切なものを失いそうです。

そのまま

現代社会をそのままで書かれているので、読んでいて分かる部分が沢山でした。個人的にはもう少し絵が綺麗なら嬉しいですが。

へぇー へぇー

自分が、かなりのアナログ人間で
    仮想通貨なんて 全くサッパリ?でしたが
    なるほど、こういう世界なんだなぁ、と
    お勉強になりました。
    最初 儲かると ハマってしまって抜けられなくなり 泥沼、
    仮想通貨に限った話ではないですね。
    よほどの才覚の持ち主でなければ この手の事で 確実に儲けることは難しいのでしょうね。

無料分の2話だけ読みました。

仮想通貨にこうやってハマって
    いくんですね~
    興味がないわけではないけど
    恐いのでこの漫画で充分かな~(^o^;)

無料部分だけしか読んでいませんが、結末が読めてしまうので、イマイチでした。。。
    でも実際にこういう人いたんだろうなぁと思います。

現実的かどうかは置いておいて

現実的か否かはわかりませんが、仮想通貨なるもので楽して良い暮らしをすることを覚えた主人公の変わりっぷりが、見ていておもしろいですね。

ひえぇ怖い

仮想通貨…まだ最初の方しか読んでませんがめちゃめちゃ怖いなあと。寝てるだけでお金増えるなんてそんな世の中甘くない!!とにかく怖いマンガでした