みんなのレビューと感想「港区JK」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女の子って大変だけど素敵だなって

主人公がいじめられた過去から、努力して抜け出す姿と、見る目が変わった世界でもがく姿を見て何とも言えない気持ちになります。
    女の子って大変だけど素敵だなって思います。
    絵もふわふわと優しいタッチなのが好印象です。
    早く続きの配信して欲しいです。

港区jk設定はちょっと余分かも…とは思いますが、
    ミヤもマッキーもとても可愛くて、
    ミヤが早く自分の気持ちに気がつくといいなぁと願いながら読んでいます。
    限界はありますが努力次第で女の子は変われる。
    ただお金もかかる。ミヤのおうちもお金持ちなの?
    そこだけ気になりました。

絵が綺麗だし、出だしは興味そそられる感じ。
    努力で過去から脱却する話はありがちだけど、そこで目指すの港区JKなんだ?と。
    別に何を目指したっていいけど、ステータス重視というか、なんかちょっと違うな感もある。
    でもマッキー可愛くてイケメン。どうなるのかは楽しみ

努力して美を手に入れたヒロインの向上心がとても好きです。その努力が実り、晴れて高校デビューしたヒロインの恋にドキドキしてどんどん感情移入してしまいます。ヒロインが出会った男子もカッコよくて、高校時代を思わず思い出すようなときめきの詰まった作品です。

絵が可愛いので読み始めました。こういう逆転劇はよくあるパターンだけど、絵の可愛さが重要だと思いました。これから読み進めていくのでまだ内容はよく分かりませんが、今後の展開を楽しみにしています。個人的には港区がこんなにステータスになるとは思いませんでした。

この先が気になるー!

いじめられっこが頑張ってイメチェン!
    共感できるし応援したくなるお話なのですが主人公が少しまわりをみていないかなーとモヤモヤ。戻りたくない気持ちもわかりますが性格悪くなったらせっかくきれいになっても意味ないなーとふと思いました。

まぁ

面白いかな。先が気になる程でもないのでぼちぼち購入してます。最初の試し読みのインパクトからはずいぶん予想と違ってきたかも。主人公の強さが、努力して変われたことにあるなら、それは悩みを抱えてるけど現状を打破できない人に向けてのメッセージ性はある。

けどもっと読みたかったーミスコンあたりで方向性がアレ?って感じになっちゃって…ゴリエにマッキー光先輩と個性的メンバーいたらもっと色々ストーリー展開できそうなのに勿体ないなーーけど絵が可愛くてイケメン眺めて癒されました!
    マッキー可愛すぎる!

似た境遇の2人が変身高校デビュー

中学時代イジメられて死のうと考えて行った屋上で出会った2人。死ぬくらいならがんばって変身して見返してやろうと誓い合う。友だちとしてお互いに支えあい励まし合うけど、なぜ付き合わないのかな。両思いだと思うんだけどな。

応援します

ミヤとマッキーの人生やり直し?の話。
    デブ、ブスでいじめられてたけど、ちゃんと努力して可愛く、かっこよくなったところは好感がもてるし、応援できます。
    2人はどんなふうに大人になっていくか気になります。
    ゴリエにも頑張ってほしい!