みんなのレビューと感想「鷹王と純潔の踊り子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
アラブ
絵が綺麗で内容も王道のハーレクインで引き込まれます。まだ無料分しか読んでませんが続きが気になりました。ロミジュリみたいな設定だけど、ハッピーエンドが早く見たい。主人公はアメリカ?に留学してるせいか全くアラブっぽくない。
男性が綺麗
作者買いです☆とにかく男性が綺麗です。女性は、かわいらしい?幼い印象の女の子が多いてね。今回はちょっとそそっかしい人が女の子のようだから合ってるのかもしれないけど。先の読める展開ですが飽きさせません。兄がもう少し強気にでればなぁ。一波乱あったら面白くなるのに
とても気になっていた作品でしたので読み始めました。絵のタッチはとてもキレイなので読みやすいですね。ファンタジー物なので個人的にはお気に入りです。ザイードはとても冷たくみえるけどきっと優しさを持った不器用な人なんじゃないかな。
ハーレクインだからハッピーエンド確実で安心して読めます。どれもそうなんですがヒロインがおバカな程素直というか単純?だからこそハプニングがあって結ばれるのがなんともいえず突っ込みどころ満載です。現実も結構そうかもですねー!
ハーレークィーンは絵が綺麗で、王と姫が美しく、、、と夢のような世界ですね。
この世界観が好きな人には面白い話だと思います。
国同士のいさかいと複雑に絡むそれぞれの想いがどう成就するのかが見ものです。
ヒロインが王宮に忍び込むなどツッコミどころは色々ありますが、、、。by 匿名希望- 0
最初の違和感から引き込まれる
シリーズの3作目を少しよみ、シリーズ買いを悩んで1作目と間違えましたが大当りでした。
アラブの封建的社会のなかでも特に封建的な女性がヒロインな物語は初めてでした。
ストーリー的には破天荒さもありますが、ドラマを見てるような作品で良かったです。by シングル0529- 0
シリーズものの最後、とりあえず無料分のみです。
ビジュアル的には四人の男性の中で、この主人公が一番好みなのですが。まさか一国の王様とは!(笑)
いやいーんじゃないですか、ハーレクインの王道で…
番外編とかで四人の同窓会とか男子会的なのもっとやらないかな~?by ことりんママ- 0
カッコいい
まだ、2話しか読んでないけどナイトだった四人の男性、それぞれにだって人生はあったわけだし。その一人がこんな、素性の持ち主なんておとぎ話みたい。現れた女の子も勇気あるし二人の、未来は多難だけど頑張ってほしい。
by おかかじ- 0
これぞシーク!
シークには珍しく?褐色の肌ではないけれど、そこがまた素敵!絵のせいだろうけど色素薄い系美男子。これぞ、イケメン。中身も魅力的でこの人がどんな風に恋に落ちていくのか!みてみたい!
うーん…
あくまで個人的な感想ながら、絵があまり好みじゃない。ハーレクインは好きだけど、購入して入り込めるかちょっと自信がない。この手の話は好きなのでもう少し他の人のレビューを読んでから続きの購入を決めようかな。
by 栗りす- 0